現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

黃慶源現代美術館墨君堂開幕 首展"藝海巡航"彩墨


新網記者歸鴻亭基隆報導
2019/11/13 下午 04:10:00 / 文化藝術

 水墨畫家黃慶源今(13)日慶祝其個人美術館墨君堂落成,並舉辦「藝海巡航—黃慶源彩墨創作展」,展至2020年2月15日。

水墨畫家黃慶源在其創立的私人美術館舉辦「藝海巡航—黃慶源彩墨創作展」。(墨君堂提供)
 黃慶源現代美術館墨君堂座落於基隆市安樂區基金一路208巷159號,是黃慶源立志從事藝術創作數十年之心願,他說,美術館成立不只是作畫工作室,也希望未來能致力於推廣全民美學,同時提供民眾包含教學、展覽與公益交流活動的終身學習平台,提升人文素養與充實精神生活。

 出生於台灣嘉義縣六腳鄉三義村的黃慶源,多年於台北羅斯福路柱兼畫室創作,場地不足以容納日漸豐富的作品放置,墨君堂開幕是他自我在藝術生涯上重要的投資,期許能發揮公益功能,帶動在地社區藝文風氣。

「墨君堂-黃慶源現代美術館」開幕大合照。(墨君堂提供)
 黃慶源畢業於國立台灣藝術大學書畫藝術學系碩士、加拿大皇家大學藝術管理碩士,曾師事黃磊生、彭鴻、李奇茂、歐豪年等當代書畫名家。去年甫結束於國父紀念館的60回顧展,在自己一手建立的美術館舉辦「藝海巡航—黃慶源彩墨創作展」,延續創作理想,共展出70幅涵蓋台灣與世界各地風景作品。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13