現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部"第26屆全國績優文化志工表揚獎勵活動"


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/11/14 下午 07:53:18 / 文化藝術

 文化部為感謝文化志工在臺灣文化藝術推廣上的無私奉獻,於今(14)日在臺北市公務人力發展中心福華國際文教會館舉辦「全國績優文化志工表揚典禮」,績優志工表揚辦理至今已邁入第26屆,每年3萬多名的志工,成就了文化志工這個大家庭。

文化部政務次長蕭宗煌(中)與獲獎志工。(文化部提供)
 文化部政務次長蕭宗煌表示,志工被稱譽為臺灣最美的風景,文化志工則是臺灣文化藝術推廣上不可或缺的力量,更是終身學習者最佳典範。今天特別代表文化部長鄭麗君向所有得獎者致上最誠摯的敬意與謝意!蕭宗煌次長說,文化機構或許一天沒有館長還能照常運作,但是一天沒有志工就開不了門,可見志工在文化機構的重要性。文化部的所屬館所近年也培養新住民志工、青少年志工、小小志工等多元形式的志工,推動文化平權並讓志工們有互動學習的機會。

 在文化部舉辦的各種獎項中,績優文化志工獎的社會關懷幅度最大,地域分佈最廣,不管是本島、離島、都會區或鄉間,每一處都有志工的足跡,志工的人生閱歷及經驗也是最為豐富。蕭宗煌次長指出,今年的表揚典禮主題「眾志成城」,非常契合文化志工的精神,感謝每一位為文化付出的夥伴,因為有文化志工用自己一點一滴的時間與力量,聚沙成塔、堆砌成城,鞏固臺灣文化的根基,志工們每一份發自內心的使命感,將文化部致力推展文化平權的理念散播發揚,成就臺灣文化多樣性的發展。

 第26屆志工評審團表示,此屆得獎志工是經過全國各單位審核推薦,再由國立彰化生活美學館聘請多位委員歷經初審、複審、面訪、決審等層層關卡,從3萬多名文化志工當中嚴謹評選產生出10位金質獎、20位銀質獎、50位銅質獎及4席團隊獎得獎志工,獲此殊榮實屬不易。

文化志工大合照。(文化部提供)
 文化志工是臺灣文化藝術推廣上不可或缺的力量,舉辦第26屆全國績優文化志工表揚典禮,除了感謝每位志工夥伴與文化單位的付出外,也歡迎更多人能一同加入文化志工行列,為臺灣文化經營盡一份心力,幫助他人,同時感受自我實現的成就感。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/11/14 下午 07:53:18
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表