現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館歡慶誕辰 傳遞愛與幸福
今推出首冠芭蕾舞團宜蘭漢陽北管劇團演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/11/16 下午 07:49:34 / 文化藝術

 國立國父紀念館為紀念國父孫中山先生誕辰154週年,特別以「多元共榮 E起愛」為主題,辦理11月份一系列豐富且精采的活動,總計有15大項,包括學術類、音樂類、表演藝術類、分享慈善類、競賽類、展覽類與追思禮讚類等。

國父紀念館館長梁永斐邀請首冠芭蕾舞團及宜蘭漢陽北管劇團(國父紀念館提供)
 繼11月2日北一女樂儀旗隊與新生醫專達斯督努瑪‧團原住民舞蹈表演揭開序幕後,11月12日的生日禮讚-向國父致敬、中山思想與國際變局學術研討會、璀璨臺灣-臺灣國樂團音樂會,以及書香入懷-藝術家簽書贈送會等4項活動也已隆重舉辦。今(16)日該館再度盛大推出閩南文化創意舞蹈表演首冠芭蕾舞團,與宜蘭漢陽北管劇團亂彈演出,展現「活力十足傳送愛」的博愛精神,邀請民眾到館共同參與活動演出,除感受幸福與溫暖,並期盼讓這份愛傳播出去。

首冠芭蕾舞團演出。(國父紀念館提供)
 該館館長梁永斐秉持國父的博愛與天下為公精神,以及他所強調的專業、親民、活力、創新、傳承等5大服務理念,來緬懷孫中山先生一生的貢獻與思想行誼,並據以推動「博愛平權與多元共融」的活動主軸。梁永斐首先於首冠芭蕾舞團演出前時表示,這是第一次在國父紀念館的大廳呈現創意芭蕾與多元舞蹈的形式表演,該團曾多次參與歐洲國際藝術節巡演,並榮獲2018年閩南文化創意舞蹈競賽雙料冠軍,以及擔任2019年閩南文化競賽的示範團體。特別是由一群活潑可愛的孩童以閩南創意舞蹈表演的形式,用當代舞蹈表現出臺灣在地特有的文化風情。

宜蘭漢陽北管劇團亂彈演出。(國父紀念館提供)
 梁永斐亦於漢陽北管劇團接力演出時,除特別介紹該團曾獲得第19屆國家文藝獎,並榮獲文化部無形資產保存的「第一屆重要傳統藝術保存團體」,與「第2屆重要傳統藝術保存團隊」榮銜外,更有感而發地指出該館已被指定為市定古蹟,期盼做到”讓古蹟會說話“,因此除了推出小小志工的導覽解說與一般專業性的導覽外,也期待具有臺灣傳統與特色的樂團或劇團能夠接續進入古蹟來展演,發揮「讓古蹟會說話」的親民精神。

 該館11月份的國父誕辰系列活動尚有兩場兼具活力與創新的草地音樂饗宴,27日的草地音樂饗宴將由莊敬高職音樂科師生共同熱情活力演出;30日的第2場草地音樂饗宴,特別邀請到臺灣大提琴家張正傑擔綱,兩場演出特別邀請所有民眾共同來參與,讓國父紀念館成為傳遞愛與美好記憶的幸福園地。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13