現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台視第18年攜手衛武營現場轉播新年音樂會


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/1/2 上午 09:08:05 / 虛擬網路

 「2020維也納新年音樂會」1月1日晚間在高雄及台南兩地登場,台視連續第18年取得台灣地區獨家轉播權,高雄衛武營國家藝術文化中心戶外劇場是由大提琴家張正傑、台視主播鄔凱雯攜手主持,當地湧入近8千樂迷共襄盛舉。 今年《2020維也納新年音樂會》衛武營舞台同樣採展館外的戶外劇場舉辦,更特別規劃雙螢幕設計,讓兩側觀眾都可以欣賞維也納新年音樂會 。

2020維也納新年音樂會衛武營主持人張正傑與鄔凱雯。(台視提供)
 衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,「維也納愛樂新年音樂會戶外轉播,已成為衛武營傳統,衛武營今年已是連續第12年轉播維也納新年音樂會,今年除了雙面螢幕之外,播音音響也採雙面設計,讓前後的觀眾都能一塊欣賞。而衛武營於1月份規劃了許多展演活動,除了正在進行的故宮清明上河圖數位展,1月4日有管風琴獨奏會,農曆年初3開始有精采的陳錫煌老師掌中戲演出,一系列的展演都歡迎大朋友小朋友一同來欣賞,讓衛武營能夠陪伴著大家度過嶄新的一年。」

2020維也納新年音樂會臺南市美術館主持人郭于中與Emma。(台視提供)
 而今年新加入轉播行列的臺南市美術館,則是選在1館這幢富有歷史韻味的古蹟建築中透過250吋LED大螢幕同步直播,帶給大家有別以往的感官饗宴。台南市長黃偉哲與臺南市美術館館長潘襎大力支持與推廣下讓台南市民在2020年第一天便能徜徉在這場世界級音樂饗宴中,黃偉哲市長表示,「南美一、二館都是台南的瑰寶,感謝台視鍥而不捨連續18年轉播維也納新年音樂會,並把轉播拉到南美館,台視著重藝術人文音樂發展,和台南市民們相當契合,再次謝謝所有到現場聆聽與收看播出的朋友們一起享受首屈一指的音樂會。」,而南美館館長潘襎指出自己剛從維也納訪問回來,,「音樂是一種永恆的藝術,希望新的一年市民能在台南美術館聽到一流的音樂」。
頻道:資訊科技 分類:虛擬網路
採訪:歸鴻亭 日期:2020/1/2 上午 09:08:05
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表