現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

108學年度全國學生音樂比賽賽程公告暨短片發布


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/1/15 下午 04:48:47 / 文化藝術

 「108學年度全國學生音樂比賽」賽程今(15)日正式公告,自109年3月2日起將於新竹市(北區)、雲林縣(中區)及臺東縣(南區)舉行團體項目12類計98類組的各項合唱及合奏競賽,另於新北市舉行個人項目13類計104類組的樂曲SOLO較量,總計264場的音樂競技,更是精彩的音樂會,將讓臺灣3月聽得見音樂滋潤的喜悅,也看見音符銘刻的青春。

 國立臺灣藝術教育館主辦的全國學生音樂比賽決賽,是學子們辛苦練習展現音樂學習成果、相互交流觀摩的重要時刻。為傳達參與音樂比賽的目的及價值,今年主辦單位特別製作一支短片,以「一起來尋找音樂的顏色」為主題,從學子們在音樂學習過程中,自身對樂曲的詮釋與想像出發,傳達在彈奏著自己的主旋律外,也學習著以樂曲交談,以音樂相和,共鳴合奏的美好互動,期望所有參賽者將音樂比賽做為他們揮灑技藝、觀摩學習及與音樂大師們心靈交會平臺外,也放鬆心情,以平常心好好地享受舞臺,享受聚光燈,享受音樂所帶來的美好。

 影片的主軸敘事,其實是從與主角訪談中所進一步發想的目前就讀師大附中國中部的劉同學,在訪談當中即表示她在演奏時都會想像那首曲子的色彩與心情,音樂對她而言是個心情的轉換器,尤其每次生氣時她就趕快拿起琴來拉,都能快速的消氣;她更喜歡大家同拉一首曲子,透過互相用眼神、肢體,或是一個微笑,讓音樂在彼此之間流動,真的非常開心而且充滿驚喜。

 「全國學生音樂比賽」決賽每年約有6萬名學生參與,是國內最大規模的學生藝術類競賽,比賽類組之多更是全世界之冠,今日賽程公告後,也正式宣告賽事準備進入最後的衝刺階段,「一起來尋找音樂的顏色」短片同時於YouTube  同步推出,亦期望每位參賽者都能以享受的心情,把握聚光燈下的時刻,盡情展現學習的成果,「舞臺,是你們的了!」


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27