現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國美館"金鼠報喜"春節系列活動 讓您福氣"鼠"不完


新網記者歸鴻亭台中報導
2020/1/18 下午 10:17:12 / 文化藝術

 國立臺灣美術館為迎接庚子鼠年,在春節期間推出「金鼠報喜˙國美走春趣」系列活動,結合展出中的中華民國第35屆版印年畫「囍鼠迎春-鼠年年畫特展」,將從大年初二(1月26日)到初五(1月29日)安排一系列充滿喜慶、寓教於樂的活動。今(18)日由國美館林志明館長主持宣告活動。

國美館館長林志明(中)與主秘汪佳政(右)邀請民眾初二到國美館走春,左為台中市美術園道商圈主委蔡炳輝。(國立臺灣美術館提供)
 林志明表示,國美館過年期間推出包含金喜紅包、版印年畫抽獎,及年曆拓印等喜慶活動,也有豐富的展覽,邀請民眾到國美館走春,福氣「鼠」不完。

 國美館年假期間自初二起正常開館並推出「金鼠報喜」春節系列活動。1月26日至29日期間推出「囍鼠迎春」限量版印年畫抽獎送,入館民眾即可獲得抽獎券1張,將有240位幸運民眾有機會獲得版印年畫首獎作品。初二「吉鼠報春」版印年畫拓印體驗邀請優選藝術家范銓祐到場,帶領參與者製作年曆拓印,將「鼠」不盡的喜氣帶回家收藏。

 國美館今年特別邀請「幾個人室內樂團」與「Tzu Ni+ Barkher+ Immanuel Dannenbring」帶來將古典及電子實驗兩種樂風巧妙融合的精采表演。針對親子團體則設計了「春囍迎新」版印年畫親子趣味體驗活動,結合第35屆版印年畫「囍鼠迎春-鼠年年畫特展」首獎作品─楊紋瑜〈春囍〉及國美館典藏作品朱為白〈竹鎮歡喜圖〉,透過(老鼠娶親)童謠與寓言、華人年畫與越南東湖版畫的對話,及凸版年畫印製等體驗,帶領親子認識文化中關於年節的習俗、意涵與影響。

 國美館在春節期間同時有多項展覽適合闔家參觀,包含應景的「囍鼠迎春-鼠年年畫特展」、精彩的「林玉山作品捐贈特展」、「家.屋」全人文化近用展示體驗區、「2019亞洲藝術雙年展-來自山與海的異人」及「國美4.0建築事件簿」,更全新推出以戶外園區為主展場的「光之書寫—2020臺灣國際光影藝術節」。林志明館長也特別提到,國美館新的一年預計推出3檔順天美術館收藏與臺灣藝術史展覽,國際展「感官瑜珈:當代生活的體感測驗」、「Broken Symmetries:英國FACT合作案」與「國際攝影大師展」,以及兩年一次的國際版畫雙年展與版畫主題展、台灣美術雙年展及台日漫畫藝術特展、沉浸式體驗展等,非常值得期待,也邀請民眾常到國美館,讓美學自然融入生活之中。

 國美館於農曆除夕(1月24日)、初一(1月25日)休館兩天,大年初二至初五(1月26日-29日)正常開館,全館免費入館,展覽及各項活動精彩可期,歡迎民眾於春節期間闔家光臨,觀賞精彩展覽及參加歡慶活動,在一年初始即收穫滿滿,沾染庚子鼠年「鼠」不盡的歡樂與福氣。活動詳情可上國立臺灣美術館官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/1/18 下午 10:17:12
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
教育部公布109年師鐸獎72位獲獎人員名單公布
文教活動 2020/7/14 上午 11:50:10

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
首本臺語文學史"舌尖與筆尖"越南文譯本出版
經史子集 2020/7/14 下午 03:10:17
教育部公布109年師鐸獎72位獲獎人員名單公布
文教活動 2020/7/14 上午 11:50:10
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10