現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺中國家歌劇院FUN年假 初一至初五入館人次突破5千


新網記者林彥才台中報導
2020/1/31 下午 07:35:17 / 文化藝術

 春節期間氣溫驟降,仍不減民眾到臺中國家歌劇院走春的興致,初一至初五規畫了一系列精采活動,包括精選巴黎歌劇院與東京新國立劇場的經典演出錄影場的NTT放映室、益智桌遊活動、歌劇院戶外植栽與小朋友的歌劇院探索等。而因應武漢肺炎,歌劇院自春節開館期間迄今加強防疫工作,每日開館前所有場館服務人員及駐店廠商皆會測量額溫,並確認配戴口罩執勤;場館一樓綜合服務台亦備有額溫槍、乾洗手酒精及口罩供民眾使用;小劇場、桌遊區及凸凸廳入口處為進入民眾測量額溫,不讓發燒者入內,讓前來歌劇院走春的民眾玩得既安心又開心,入館人次更突破5千。

臺中國家歌劇院的NTT放映室大合照。(臺中國家歌劇院提供)
 春節期間,歌劇院嚴選6部法國巴黎歌劇院及東京新國立劇場的經典演出實況影片於小劇場播映,初三更邀請到東京新國立劇場常務理事中島豊(Yutaka NAKAJIMA)與國際事務室室長酒井美惠(Amy SAKAI)等兩位貴賓出席《蝴蝶夫人》與《胡桃鉗》首映會,並在會後進行館際交流。中島豊致詞時特別提到臺灣是訪日外國旅客的第3大國,其中有8成都是多次造訪的常客,在藝術文化上早已跨越國境,足以顯見交流之深刻。

 NTT放映室於初一至初五每日播映兩檔製作,每檔進場人數接近爆滿,其中初一播映之《灰姑娘》與《霍夫曼的故事》以及初三播映之《胡桃鉗》與《蝴蝶夫人》不但座無虛席,場外更有大排長龍的人潮。觀眾更在結束後給予熱烈迴響,紛紛上歌劇院臉書分享推薦製作之精彩,除感謝歌劇院爭取如此經典製作之播映授權,同時也期望NTT放映室可以持續分享更多經典鉅作。

 除了定期的建築導覽外,歌劇院於初三推出限定版的「綠劇人植栽導覽」、初四則推出「小朋友的歌劇院探索」語音導覽,搭配導覽員的有獎徵答,讓親子攜手在歌劇院中展開冒險;另有孩童在會後將收集到的貼紙貼到地圖上,自編故事與導覽員姐姐們分享,玩得不亦樂乎。此外還有定居於巴西的一家人回臺灣過年,特別造訪歌劇院並參加導覽,讓全家人的春節假期充滿藝術色彩。

 歌劇院於B2小劇前廳特別打造「親子閱讀區」,並在大年初一開始正式對外開放,不但設有圖書、繪本、漫畫供民眾自由翻閱,並放置懶骨頭讓民眾享受溫馨舒服的閱讀環境,無論是單身、情侶、或是親子都能享受閱讀之樂,體驗歌劇院「藝術與生活的劇場」的價值與理念。

 歌劇院於大廳打造多款鼠年應景裝置迎接金鼠年的到來,包括以歌劇院建築特色設計的鼠偶時鐘自走車、及以舞作《康乃馨》、劇作《等待果陀》、《羅密歐與茱麗葉》、《梁祝》以及歌劇《魔笛》等5大經典作品設置之「2020偶鼠於你」小鼠玩劇場裝置。由於造型可愛,風靡所有造訪之小朋友,還會追逐於定時遊走於大廳間的鼠偶時鐘自走車;更有眼尖的民眾發現《梁祝》裝置之牆上還有迷你細緻的蝴蝶紛飛,細膩的設計讓民眾驚呼連連,競相拍照打卡,使場館充滿銀鈴般的歡笑聲。

臺中國家歌劇院桌遊樂。(臺中國家歌劇院提供)
 此外,歌劇院也首次在忘我廳設置益智桌遊活動,現場提供10餘款知性有趣的遊戲,包括廣受民眾喜愛的「德國心臟病」、「快手疊杯」、以及「皮影戲大師」等,更邀請到「環島戰爭」的遊戲設計師黃傑源到館,親身介紹創作理念與遊戲玩法,民眾反應十分熱烈,更有桌遊愛好者現場請益,表示未來也想自己設計桌遊。「2020歌劇院桌遊樂」五日參與民眾總計達到3,400人次,除了有情侶夫妻、同窗好友相約來同樂以外,也有全家老小一起參與的畫面,爺爺的玩興一點也不輸給年輕人,現場處處可見別有另番風味的天倫之樂;還有年輕爸爸攜帶幼女參與,時而大小眉頭深鎖、時而因解開任務欣喜擊掌,幸福快樂溢於言表。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37
大小朋友齊聚衛武營"武營逗陣來"綠手指計畫
文化藝術 2020/5/30 上午 11:49:07

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27