現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2020全新臺中國家歌劇院沙龍 輕鬆打通藝術任督二脈


新網記者林彥才台中報導
2020/2/3 下午 04:16:54 / 文化藝術

 突破你對藝術的距離感,臺中國家歌劇院全新策劃「歌劇院沙龍」特別邀請國家文藝獎得主及舞蹈空間舞蹈團藝術總監平珩、資深樂評人及作家焦元溥,分別以講座結合示範演出,讓觀眾無壓力的深入了解舞蹈、歌劇,在輕鬆互動的過程中,感受藝術的奧妙!

2019年歌劇院沙龍《瘋歌劇快易通》活動現場精彩紀錄策畫暨主講焦元溥。(臺中國家歌劇院提供)
 上半年的「歌劇院沙龍」新增加舞蹈主題,從2月10日起,邀請國家文藝獎得主平珩主講《平珩說舞》,以精要簡單的4招獨門秘訣,喚起每個人天生的舞蹈魂;內容將分析芭蕾與現代舞的歷史發展與身體語彙,討論傳統舞蹈的豐富多元及令人著迷的文化意涵,最後介紹當代舞蹈跨界迷人之處;接著延續去年締造6場完售、樂迷津津樂道的《焦元溥瘋歌劇》,主講焦元溥從歌劇大師莫札特開始,接續夢幻與滄桑的俄羅斯歌劇,義大利寫實歌劇的熱血激情等不同國家的歌劇風情,再一次掀起歌劇狂潮,帶領觀眾徜徉歌劇的動人旋律與美麗故事。

2019年歌劇院沙龍《瘋歌劇快易通》活動,自左至右為鋼琴演奏許惠品、女高音石易巧、男高音林義偉與策劃暨主講焦元溥。(臺中國家歌劇院提供)
 臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗自上任後不斷強調:「歌劇院是一座藝術與生活的劇場」。除了在場館營運上不斷加強服務機能,在節目策畫內容上則更貼近於生活;為了不讓藝術給人高高在上的距離感,透過策劃「歌劇院沙龍」系列節目,帶觀眾在生活中談藝術,2月到11月3大主題共14場次,上半年從舞蹈談到歌劇,下半年再跨界新媒體藝術,內容相當豐富,以輕鬆簡單的方式讓觀眾發現藝術所帶來的驚喜。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37
大小朋友齊聚衛武營"武營逗陣來"綠手指計畫
文化藝術 2020/5/30 上午 11:49:07

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27