現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教育部製播"性別平等Easy Go"廣播節目推廣性平教育


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/2/9 下午 04:37:33 / 人權社會

 教育部委請國立教育廣播電臺製播「性別平等Easy Go」廣播節目,希望透過節目的發聲,將性別平等教育議題討論及相關資源帶給閱聽大眾。

 109年度節目主軸議題包括認識及尊重不同性別、性別特徵、性別特質、性別認同、性傾向。節目將邀請有教學與實務經驗的中小學教師,談如何在校園中以教育方式教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。主軸議題也包括修正或消除歧視女性的父權態度和性別刻板印象,依過去節目製作經驗,許多國高中,甚至大學教師覺得學生的情感教育應該強化學生的性別平等意識,尤其是對男孩的情感教育與男性氣概養成的解構,更是節目製作焦點。

 節目單元「性別大八卦」,內容為近期性別平等教育與議題新聞、性別平等活動訊息介紹,並分享最近網路社群最熱絡的性別平等議題討論,讓聽眾能即時掌握性別教育資訊。「性別慢慢聊」單元,以深度訪談的形式,邀請包含教育部性別平等教育委員會委員、各級學校教師、性別民間團體與家長團體等來賓,分享在性別平等教育的教學、業務推動、社會運動多年累積的經歷,或性別生命經驗,帶給聽眾性別意識培養、教學運用,與更多元性別教育議題的思考。另外,節目15年來持續推廣教育部主編的《性別平等教育季刊》,今年也將邀請專題主編及文章作者,分享編輯發想與書寫歷程。

 而節目也將持續透過廣播深度訪談形式,邀請關注與實施性別平等教育議題的中小學教師、性別團體及家長團體,以多年累積的性別平等教育教學研究及討論,帶給收聽者教學教法之運用,及提供社會大眾更多元的性別教育議題。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27