現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北國際藝術村將辦"虛實位移"藝術家分享會


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/2/20 下午 07:42:13 / 文化藝術

 2020年台北國際藝術村百里廳展覽以「旅行文學」的角度出發,規劃了整年度的出訪藝術家聯展。

康雅筑《第三章-香港旋轉吧》。(台北國際藝術村提供)
 在「旅行」和「返鄉」之間成長的敘事線中,讓藝術家提供經驗和思想的再次傳遞,呈現藝術家因當地歷史、人文、地理等,所啟發的計畫和作品,除了進一步完整藝術家的駐村創作旅程,更讓觀者在觀展的過程中,有如閱讀了一段一段的旅途日誌。

 藝術村2月27日晚間7時將舉辦「虛實位移」藝術家分享會,邀請3位參展藝術家康雅筑、黃立慧以及劉致宏進行對談分享。康雅筑於2018年出訪曼徹斯特華人當代藝術中心(CFCCA),劉致宏以及黃立慧則分別於2018、2019年出訪德國慕尼黑藝術公寓(Apartment der Kunst)。
黃立慧《我媽媽是個好德國人》。(台北國際藝術村提供)
 本次分享會中,藝術家將以2至3個物件作為媒介,再次去觀看、訴說此次駐村的某一段記憶或創作歷程。

劉致宏《The Hiding Song》。(台北國際藝術村提供)
 每個物件都蘊藏著一點故事和啟發,是創作裡各階段的片刻感受,座談會中將把不見實體「虛」的記憶,透過藝術家們帶來「實」的物件,引領觀眾進入創作背後的未知,也藉由此更認識參展藝術家及其作品。

 「虛實位移」穿越空間、時間、家庭、夢境,在位移的過程中,探訪虛與實之間的想像、質疑。「駐村」這項空間移轉的行為,本身就會激發出藝術家更多創作的可能性,不過在返回到自己的原住處後,創作能量經過時間沉澱和返鄉後的再轉化,更顯示駐村這趟旅程在流動與停滯之中,潛移默化的改變和影響。藉著藝術家的創作脈絡與城市間的對話,透過關注議題的討論與實踐,促進觀眾與藝術更緊密地連繫。

 藉由藝術家交換及臺北藝術進駐兩大計畫,臺北國際藝術村和寶藏巖國際藝術村用聯結性的參與,建立起跨越國籍的網絡。其中包含了駐村、展覽、演講、表演、出版、架設網站、成立臉書等強大的網絡結構。

 詳細分享會資訊可上台北國際藝術村臉書專頁台北國際藝術村官方網站查詢。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13