現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NSO音樂總監遴選不順 國表藝聘呂紹嘉任藝術顧問1年


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/2/24 下午 08:02:01 / 文化藝術

 歷經年餘的音樂總監遴選作業,國家交響樂團(NSO)今天宣布,未能產生新任音樂總監人選,將於明(25)日起再次對外公告啟動音樂總監遴選作業。

國表藝中心董事長朱宗慶(右)與NSO音樂總監呂紹嘉簽署續任1年藝術顧問聘書。(國表藝中心提供)
 由於NSO現任音樂總監呂紹嘉任期將於今年7月31日屆滿,國表藝中心於2018年底組成NSO音樂總監遴選委員會展開新任音樂總監遴選相關工作。近年來NSO在呂總監的帶領及全體團員的努力下,表現亮眼,已在國際上具有一定的知名度,因此在這次音樂總監的遴選,共有35位資格符合者報名,歷經1年多的時間,由遴委會對各候選人審慎進行初選及複評評估作業,經於今(24)日向董事會提報遴委會歷次開會結果後,確認在這一波遴選過程中,未產生NSO新任音樂總監人選,並將自明日起,次公告啟動音樂總監遴選作業。

  由於音樂總監職掌樂團重要方針,為利NSO正常運作,在遴委會全體委員共識下,國表藝中心董事長朱宗慶代表遴委會及董事會,商請呂紹嘉音樂總監繼續協助NSO。經協商確認,呂總監以「藝術顧問」名義協助NSO整體藝術方向各項事宜,自2020/8/1至2021/7/31為期1年。雙方並於今日董事會通過提案後,完成藝術顧問合約之簽署。

 此外,對於NSO音樂總監續行遴選作業部分,將自明日起對外進行遴選公告,希望能夠在2020年底順利產生新任音樂總監人選。相關公告可見於國家交響樂團官網或國家表演藝術中心官網,同時,也將於國際各相關媒體管道發布NSO音樂總監遴選訊息。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13