現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"綠能無人機創新大獎賽"邀產學菁英攜手飛越龜山島


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/2/26 上午 10:03:55 / 電腦實境

 想操控綠能驅動的無人機嗎?想挑戰無人機研發的最高成就嗎?為鼓勵學界及產業共同發想創意,投入無人機創新研發並培育綠能科技與航太系統整合的人才,科技部委託成功大學規劃的「2020綠能無人機創新大獎賽」自即日起開始接受報名,並邀請學界及業界航太、綠能高手共同挑戰「綠能無人機長程」飛行,以綠色能源作為主要動力之設計規劃,角逐挑戰賽高額獎金。

 「2020綠能無人機創新大獎賽」強調大專院校與產業共同合作挑戰綠能無人機跨領域的創新技術,並針對無人機未來實際運用,如消防搜救與酬載等,邀請無人機專家集思廣益,共同設計定翼機組、多旋翼機組與其他綠能動力無人機組的賽事規則。此外,本次大賽特別針對具實力的團隊設計「龜山島跨海飛行挑戰賽」,由宜蘭烏石港起飛至龜山島往返的長程飛行,這是台灣首度以綠能無人機挑戰往返龜山島飛行。

 「無人機」是智慧科技時代的新興載具,若能結合綠色能源應用於無人機,即具有跨領域的特色議題,甚至未來可鏈結創新創意等新創議題。科技部為了鼓勵參賽獲獎隊伍,更準備高額的競賽獎金。只要是本國大專院校任職之教師、在學學生與本國企業(含法人)都可組團共同合作參賽,歡迎大家踴躍報名挑戰。

 「綠能無人機創新大獎賽」報名將於3月10日截止,科技部期望透過團隊合作互相觀摩的方式,鼓勵更多航太、能源及其他新創科技一起加入這場挑戰,藉此吸引更多學生及企業參加,共同投入我國航太、無人機產業發展。

 詳情可至「2020綠能無人機創新大獎賽」官方網站與「2020綠能無人機創新大獎賽」粉絲專頁瞭解。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13