現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

北市國網路直播音樂會 撫慰民眾不安的心


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/3/16 下午 02:37:00 / 文化藝術

  隨著新型冠狀病毒疫情席捲全球,各行各業都面臨不小衝擊,表演藝術界更是幾近停擺,哀鴻遍野。臺北市立國樂團在考量音樂家及進場觀眾的健康安全下,已在3月6日正式對外公告取消5月之前的所有售票演出。但在此同時,也思考在這個瀰漫不安情緒的時期音樂家還可以盡的社會責任, 3月21日星期六晚上7:30於臺北市中山堂舞台上,北市國將與中華電信合作舉辦「網路直播音樂會—望春風」,由首席指揮瞿春泉帶領北市國音樂家演出多首經典作品,並由鄭立彬團長親自導聆。

臺北市立國樂團團長鄭立彬(臺北市立國樂團提供)
 鄭立彬表示,北市國在最短時間內策劃了這場網路直播音樂會,雖然這是一場「沒有現場觀眾」的音樂會,但是我們期待更多的樂迷及觀眾,屆時透過網路Youtube平台上的「TCO Channel」,與北市國一起完成表演藝術完整的3個過程「創作→演出→欣賞」,並同步於臺北市立國樂團粉絲專頁露出,也希望藉由美好的音樂,撫平近期大家不安的心情。

臺北市立國樂團首席指揮瞿春泉。(臺北市立國樂團提供)
 這場音樂會安排了《望春風》、《草螟弄雞公》、《百鳥朝鳳》、《達邦節日》等耳熟能詳的作品,並分別由北市國嗩吶演奏家林子由,笛子演奏家賴苡鈞、林克威擔綱獨奏。其中《達邦節日》一曲,藉由鄒族傳統祭儀中族人敬慕的樂聲與豪情的宣洩,祈禱臺灣能早日走出嚴酷的疫情陰霾,再現春風。

臺北市立國樂團。(臺北市立國樂團提供)
 鄭立彬指出,「音樂家是樂團最珍貴的資產」,這場音樂會將對所有參與演出的每位團員,進行最高規格的防疫措施,舉凡演出場館消毒、量測體溫、戴口罩、健康狀況掌握、甚至演出座位的重新調整安排,提供團員一個最安全的演奏環境,讓音樂家在毫無顧忌的環境下,為樂迷呈現最美好的音樂饗宴。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
2020臺北藝穗節 568場演出將表演藝術帶進生活
文化藝術 2020/7/1 下午 08:15:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表