現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

大專生公部門見習結合學校知識與職場實務


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/4/8 下午 12:46:11 / 終生學習

 為協助青年在學期間了解政府部門運作方式及工作內容,累積職場經驗,教育部青年發展署與中央部會及所屬各級機關合作「大專生公部門見習計畫」,108年媒合647人次大專青年至各機關體驗種類多元豐富的見習職缺。109年更結合行政院、教育部、外交部等及所屬機關部會,全年將提供650人次見習機會。

章雅晴同學於見習心得分享會分享見習心得。(青年發展署提供)
 國立政治大學財政學系的章雅晴,因自身就讀科系,希望透過見習實踐所學,因此於108年10-11月至審計部審計業務研究委員會研究發展組見習,見習內容很多元,包含資料搜索、文件翻譯、檔案分類…等。計畫見習生章雅晴表示,透過於見習期間協助主管審計資料蒐集及英文文件翻譯中,學習到許多還未學習到的審計學英文專有名詞及專業知識,從中更發現原來無論是資料蒐集或英文翻譯,都需要非常專注且細心注意所有細節,才能將錯誤降到最低。雖然自己過去較粗枝大葉,但卻從這些見習工作中意識到自己的細心與耐心的成長,除精進在校所學,也強化能力提升。

 章雅晴也分享,平時機關的業務量非常龐大,經常需要相互協調討論,因此在同仁們業務上的意見分歧時,長官會透過成熟且冷靜的應對方式,協助同仁進行溝通,也讓她在耳濡目染之下,學習到職場中待人與溝通之道的重要性,此次見習也打破她對於公部門職場悠閒的刻板印象。

 教育部青年發展署「大專生公部門見習計畫」詳細計畫內容已於教育部青年署網站及RICH職場體驗網公告,歡迎想深入了解中央機關運作,並於在學期間拓展職場視野及學習公部門行政經驗的同學,可以把握今年難得的見習機會,第2梯次(7-8月)各機關見習職缺將於4月中旬陸續公告至RICH職場體驗網,想要參與見習的青年朋友,歡迎至網站查詢及報名。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03