現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

教育部"臺灣國際學生創意設計大賽" 徵全球設計新銳


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/5/16 下午 03:18:01 / 教育學程

 全球規模最大學生設計比賽「2020臺灣國際學生創意設計大賽」即日起開放線上報名。今年度競賽主題「Action」,以「即時行動」的理念,透過設計解決全球永續發展問題,善盡世界公民的責任。歡迎國內外高中職以上、年齡30歲以下的在學學生踴躍報名參加。

 競賽今年邁入第13年,歷年邀請國內外知名學者與設計師擔任評審,公正性與指標性備受各界肯定。去年(108)吸引來自66個國家及地區、810個校院系所,並徵集到共21,988件作品參與,計74件作品獲獎。今年度競賽分為「產品設計」、「視覺設計」及「數位動畫」3個類別,總計將提供超過60個獎項,總獎金高達450萬元,除了維持年度大獎40萬元、免報名費及參展費用外,並由全球21個國際設計組織授權,財團法人看見台灣基金會與財團法人溫世仁文教基金會贊助,設置特別獎獎項。另為激發學生創意能量,今年由財團法人電路板公益基金會贊助設置「廠商指定特別獎-環境永續獎」,希冀參賽學子們發掘、整合環境與循環的概念,以創新的方式挑戰環境永續概念的本質,並呈現臺灣設計文化價值,促成臺灣產學合作目的及成效,創造出具優秀潛力、豐富靈感的設計作品。

 臺灣國際學生創意設計大賽自2008年辦理迄今,來自國際的參賽件數逐年成長。近年與21個國際設計組織攜手合作推廣大賽,成效卓著,並匯集來自世界各設計院校的優秀作品。今年將由超過30位的國際級專業設計評審,評選出能精準傳達年度主題「Action」信念的作品,讓更多優秀的作品被世界看見。

 競賽主題「Action」,連結聯合國在2015年所提出倡議在2030年達成Sustainable Development Goals (SDGs) 永續發展目標,提醒全球學生為了防範未然,必須即時行動,透過設計解決全球永續發展的問題,善盡世界公民的責任。「2020臺灣國際學生創意設計大賽」自即日起至7月20日開放報名,歡迎至「2020臺灣國際學生創意設計大賽」官方網站報名參賽,亦可於網站下載競賽簡章並觀看更多競賽訊息。
頻道:親子銀髮 分類:教育學程
採訪:歸鴻亭 日期:2020/5/16 下午 03:18:01
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10