現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"聲影蒙太奇"老歌新唱 重溫經典臺灣電影夢


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/6/20 下午 10:44:41 / 文化藝術

 隨著疫情減緩,臺北市立交響樂團(TSO)將於6月21日晚間7時30分於國家音樂廳,舉辦音樂會《聲影蒙太奇》,邀請歌手卓義峯、李千那、李佳薇、李壽全、虞戡平等歌手,期盼透過經典電影膾炙人心的歌曲,溫暖樂迷的心。

自左至右為卓義峰、李千那、李佳薇、北市交團長何康國、指揮張佳韻、虞戡平、李壽全。(臺北市立交響樂團提供)
 今年受到新冠肺炎疫情影響,北市交有許多演出都被取消,這次音樂會同時也是疫情影響後首次的全席開放演出、也是原定樂季中的最後一場演出。《聲影蒙太奇》精選許多1980-90年代知名電影歌曲,屆時將於國家音樂廳,透過珍貴電影影像、歌手演唱、以及編制浩大的交響樂團,陪著樂迷們一同重溫舊夢,一掃疫情所帶來的陰霾。

後排自左至右為卓義峰、李千那、李佳薇、何康國、張佳韻、虞戡平、李壽全,前排為拉縴人少年兒童合唱團。(臺北市立交響樂團提供)
 經典電影金曲包括〈魯冰花〉、〈未來的未來〉、〈橄欖樹〉、〈酒矸倘賣嘸〉、〈請跟我來〉,這些老歌陪伴了臺灣人度過數十年的美好時光,經過許多次的翻唱及改編,本場音樂會特別邀請歌手卓義峯、李千那、李佳薇、李壽全、虞戡平與拉縴人兒童合唱團、指揮張佳韻、臺北市立交響樂團共同演出。音樂會也將邀請數屆金馬獎最佳電影音樂得主,同時也是《未來的未來》及《張三的歌》原唱的李壽全現場演唱。轟動華人電影界的電影《搭錯車》的導演虞戡平到時也將同臺獻聲。北市交期待透過不同世代的歌手之間的詮釋與互動,除了讓老影迷能回味自己熟悉的音樂,也將替這些歌曲帶來新的生命。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2020/6/20 下午 10:44:41
關鍵字:北市交,何康國,卓義峯,李千那,李佳薇,李壽全,虞戡平,拉縴人

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
眼球愛地球劇團羅北安首度跨界合作"猛男地獄"
文化藝術 2020/10/21 下午 07:15:15
甜蜜教主王心凌明年初再登台北小巨蛋開唱
演藝動態 2020/10/20 下午 04:48:47

閱讀更多新網專題 新網專題列表
連續27年不間斷 2020台北國際藝術博覽會開幕
文化藝術 2020/10/22 下午 07:12:14
眼球愛地球劇團羅北安首度跨界合作"猛男地獄"
文化藝術 2020/10/21 下午 07:15:15
"半島風聲 相放伴" 阿嬤唱恆春民謠
文化藝術 2020/10/20 下午 09:15:50

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
擅長繪畫人物風景 旅法畫家李元亨突辭世
回憶紀念 2020/10/15 下午 09:12:08