現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

風神寶寶挑戰生死議題 新作臺中國家歌劇院首演


新網記者林彥才台中報導
2020/7/7 下午 07:43:19 / 文化藝術

 成立於2012年的風神寶寶兒童劇團,今年正式邁入第8個年頭。醞釀了兩年,在今年推出全新作品《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》。雖然在製作期間,因疫情關係有不少波折,隨著疫情趨緩,7月11、12日在臺中國家歌劇院首演,8月則在臺灣戲曲中心、新營文化中心演藝廳巡演。

《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》挑戰生死議題。(臺中國家歌劇院提供)
 故事一開始風神寶寶的爸爸牛魔王就過世了,風神寶寶為了把爸爸帶回人間,於是拜託最厲害的悟空叔叔陪自己展開一段地府歷險。風神寶寶兒童劇團將以一貫輕鬆幽默的手法,挑戰傳統文化親子間難以啟齒的「生死問題」。

 風神寶寶兒童劇團團長陳昭賢領軍,在監製《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》時,正好是懷孕期間,因此首度放下主演身分,專心擔任製作人,風神寶寶改由劇團小生吳米娜飾演,吳米娜在《明星節度使》中表現亮眼,這次擔綱重任,將會帶給觀眾另一種全新的感受。

 陳昭賢認為「死亡議題」在人生中是最重要的,但往往大家避而不談,也不知道該如何談起,而要讓孩子認識這個議題,最好的方法是藉由一個故事來引導他們,讓他們自己去思考,從故事中學習、了解死亡。

《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》大合照。(臺中國家歌劇院提供)
 在這個作品中,有很多橋段在「地府」,但風神寶寶所創造的地府,一點都不陰森可怕,反而時尚又尖端。生死簿變成平板電腦,黑白無常是帥氣型男,還有厭世又搞笑的判官和閻王,在在跳脫我們對地府的成見。

 風神寶寶兒童劇團也想藉著這個作品告訴大家,每個人、每件事都有非常多面向,凡事沒有絕對的對與錯,要從各種面向去理解,沒有百分之百的好人與壞人,眼見不一定為憑。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2020/7/7 下午 07:43:19
關鍵字:風神寶寶,陳昭賢,吳米娜

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
"世界茶業博覽會"南投中興新村與茶友見面
產業經濟 2020/10/9 下午 10:11:11

閱讀更多新網專題 新網專題列表
連續27年不間斷 2020台北國際藝術博覽會開幕
文化藝術 2020/10/22 下午 07:12:14
眼球愛地球劇團羅北安首度跨界合作"猛男地獄"
文化藝術 2020/10/21 下午 07:15:15

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
擅長繪畫人物風景 旅法畫家李元亨突辭世
回憶紀念 2020/10/15 下午 09:12:08