現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺北兒童藝術節前進社區 4場地熱鬧上演各色節目


新網記者歸鴻亭台北報導
2020/7/22 下午 06:41:37 / 青少兒童

 2020臺北兒童藝術節,在疫情的考驗下仍熱鬧登場!「前進社區」第一週免費戶外演出從7月20日開跑,連續4天在萬華青年公園、士林官邸音樂台、南港舊莊里里民廣場以及中山區花博公園舞蝶館上演不同類型的節目,包含音樂、戲曲、馬戲及偶戲,一天2個場次,已完成24場,明日各場地還有精彩演出,歡迎大小朋友一同到現場參與。

2020臺北兒童藝術節《花木蘭的絕世武功》。(臺北表演藝術中心提供)
 國立臺灣戲曲學院附設的臺灣京崑劇團,以花木蘭的故事為發想,創作《花木蘭的絕世武功》,在萬華區青年公園音樂台演出。內容講述花家絕學傳人花爺爺始終找不到繼承人,在一次演出失敗後向戲神乞求幫助,沒想到戲神真的顯靈了,從花木蘭戲偶中召喚出戲偶精靈花小蘭。小蘭發現自由的感覺棒極了,但戲神說若想得到自由,需成為真正的人類。唯有答應成為花家傳人,不畏辛苦的傳承之路,才可實現這個願望。

2020臺北兒童藝術節《辛巴達的奇幻冒險之旅》。(臺北表演藝術中心提供)
 《花木蘭的絕世武功》結合武俠小說的敘述方式,呈現傳統戲曲的四功五法。透過逗趣可愛又具有想像力的表演手法,在故事中引導小朋友們要勇敢追求夢想、了解團結的力量、以及堅持到最後的精神,與觀眾互動一起完成夢想,共創珍貴的友誼。

 樂x5胡琴重奏樂團由五位演奏家組成,以胡琴為主軸,創作取材自生活體驗,並突破傳統音樂曲風,發展出具獨創性及實驗性的胡琴重奏《辛巴達的奇幻冒險之旅》。這次的演出內容出自於阿拉伯經典故事集《一千零一夜》,在士林區士林官邸音樂台,用音樂帶領觀眾一同進入世界冒險之旅。

2020臺北兒童藝術節《小題大作》。(臺北表演藝術中心提供)
 故事中辛巴達原是富家子弟,但他日夜笙歌揮霍無度,最後只能變賣剩下的家產改當水手做生意維生。於是辛巴達背起行囊,出海航向世界的各個角落。每一次旅程都以各國耳熟能詳的童謠串聯成一個篇章,搭配胡琴重奏編制,同時由主持人活潑生動的導聆以及帶動唱跳,讓觀眾認識世界各國的童謠。

 Mr.YES 小丑先生帶來《小題大作》,他從事馬戲創作12年,喜歡將觀眾帶入作品中一起享受馬戲特技的成功與失敗。這次的演出地點在南港區舊莊里里民廣場,由三位可愛的小丑帶來一連串精彩的特技、默劇、音樂表演。究竟最後哪位小丑會深得觀眾的心呢?讓所有觀眾一起來評選吧!

2020臺北兒童藝術節《螃蟹過馬路》。(臺北表演藝術中心提供)
 頑書趣工作室劇團除了熱愛表演外,更期待透過生命教育、環境議題的創作,來展現對土地環境的關懷。這次帶來的演出《螃蟹過馬路》改編自臺灣本土繪本作家「玉米辰」的同名翻轉繪本,在中山區花博公園舞蝶館進行演出。以臺灣各地的陸蟹生態危機為背景,描述因人類的開發,導致螃蟹媽媽要到海邊產卵孕育下一代時,需勇闖車水馬龍的大馬路,展開一趟冒險旅程。

 演出形式融合物件偶及踢踏元素,用極少量的語言呈現偶戲表演。舞台和戲偶100%使用環保再生材料,製作出精緻的畫面,帶領孩子進入想像力的奇幻世界,以及學習面對生命困境的勇氣與毅力。

 在被疫情耽誤的暑假,不妨帶著孩子走入各個社區一同欣賞表演,讓藝術走入生活,讓想像力不間斷! 前進社區第2週和第3週將帶來更多不同的精彩演出,相關資訊可關注臺北兒童藝術節官網瞭解。
頻道:親子銀髮 分類:青少兒童
採訪:歸鴻亭 日期:2020/7/22 下午 06:41:37
關鍵字:臺北兒童藝術節

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
異色導演林海象影像創作再現當代藝術館
文化藝術 2020/10/16 下午 07:33:33

閱讀更多新網專題 新網專題列表
"不朽的青春" 重建台灣藝術史美術再發現
文化藝術 2020/10/16 下午 08:12:47
異色導演林海象影像創作再現當代藝術館
文化藝術 2020/10/16 下午 07:33:33
油畫家顧重光昨辭世 享年77歲
回憶紀念 2020/10/16 下午 01:48:12

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
擅長繪畫人物風景 旅法畫家李元亨突辭世
回憶紀念 2020/10/15 下午 09:12:08