設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"彰化大佛一甲子" 彩繪出彰化居民共同記憶中大佛


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/4/12 下午 01:13:27 / 文化藝術

 為慶讚彰化大佛一甲子,由彰化大佛一甲子禮讚委員會主辦、員青藝術協會承辦,昨(11)日在彰化縣八卦山大佛前舉辦彰化大佛寫生比賽,彩繪出彰化居民共同記憶中的大佛。

彰化縣八卦山大佛前舉辦彰化大佛寫生比賽。(彰化縣文化局提供)
 彰化大佛寫生比賽是「彰化大佛一甲子」的系列活動之一,110年適逢彰化大佛啟建60年,八卦山大佛是全台人民的共同記憶,具備豐富之歷史文化意義,守護彰化已有一甲子的時間,除了是彰化的精神象徵,大佛廣場更承載了在地居民許多生活回憶。員青藝術協會理事長趙宗宋理事長希望透過這次寫生比賽,不分年齡、讓許多居民、學生聚集在這裡,藉由寫生交流日常、親近大佛。 

參賽者彩繪出彰化居民共同記憶中的大佛。(彰化縣文化局提供)
 該寫生活動除了讓學生們彼此交流相互觀摩,也透過藝術創作啟迪學生品格、發揮創作潛能,並啟發學生對美學之學習興趣,啟動藝術、文化、歷史、故鄉的交流。主辦單位彰化大佛一甲子禮讚委員會十分重視本次比賽,特別邀請到台灣師大美術系名譽教授袁金塔教授、莊連東教授、資深水彩畫家施南生老師來擔任評審,也透過比賽讓藝術家散播藝術種子。

八卦山大佛是全台人民的共同記憶,具備豐富之歷史文化意義。(彰化縣文化局提供)
 本次寫生得獎比賽作品,將在6月10日至7月4日在彰化縣立美術館5樓展示室A展出員青藝術協會成員精選的近年作品及本次寫生得獎作品,並於6月13日舉行美展開幕式及頒獎典禮,邀請各位鄉親把握機會參與這場藝術饗宴。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/4/12 下午 01:13:27
關鍵字:彰化,大佛,彩繪,八卦山,趙宗宋

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
孫立人誕辰121周年 退將共聚紀念當年抗日戰神
回憶紀念 2021/12/7 下午 07:18:56

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表