設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第12屆"金音創作獎"自6月11日至7月12日受理報名


新網記者歸鴻亭台北報導
2021/6/11 下午 07:35:00 / 文化藝術

 文化部影視及流行音樂產業局辦理「金音創作獎」迄今已邁入第12屆,本年度報名日期自2021年6月11日起至7月12日止,凡於2020年7月1日至2021年6月30日期間,在我國國內首次以實體發行或在合法數位銷售平臺發表之專輯或EP均可參賽,歡迎熱愛音樂創作的好手們踴躍參與。

今年「金音創作獎」受理報名。(文化部影視及流行音樂產業局提供)
 影視局表示,「金音創作獎」除了關注臺灣本地創作的音樂,更廣邀所有亞洲地區具備音樂能量的創作者共襄盛舉,尤其「亞洲創作音樂獎」報名件數逐年遞增,期待在未來能吸納更多國際創作人作品,將臺灣建立為亞洲指標性之原創音樂交流平臺。此外,為了鼓勵在音樂這條路上勇於創作、樂於創作、甘於創作的幕前幕後音樂工作者,本屆增訂「最佳專輯獎」同時榮耀專輯製作人之獎勵機制,期盼為整體音樂環境注入更多活水,共同提升音樂品質;於「最佳新人獎」則將原定未曾合計發行6首以上歌曲,放寬為未曾發行專輯之參賽資格規定,希望能廣泛挖掘出深植在臺灣這塊土地上的優質音樂人才,提高新人於音樂市場能見度。

 「金音創作獎」為培養人才的搖籃,自2010年創立以來,提供音樂人在各類型音樂自在發揮的創作平台,不僅每年兩千多件作品角逐參賽,影視局更因應趨勢變化逐年適時調整獎項,以確實獎勵創作者,讓音樂創作能量源源不絕,也歡迎亞洲各國音樂創作人及樂團跨國踴躍報名,並藉由音樂交流激盪出創作新風味。

 第12屆金音創作獎報名作業一律採網路報名,請報名者詳閱金音創作獎獎勵要點及報名須知,將報名表連同參賽作品於報名截止期限內寄達影視局。對相關報名資格、辦法如有疑問,洽詢電話(02)2375-8368分機1605。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/6/11 下午 07:35:00
關鍵字:金音創作獎

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
雲端電子發票推行10年 植物人尿布蒸發3千萬片
公益慈善 2021/9/15 下午 07:06:01

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
雲端電子發票推行10年 植物人尿布蒸發3千萬片
公益慈善 2021/9/15 下午 07:06:01