設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"鼓舞臺灣一起+0" 新北鼓藝節線上開展


新網記者歸鴻亭新北報導
2021/7/17 下午 04:53:48 / 文化藝術

 受到疫情影響,辦了15年的新北市鼓藝節取消實體活動,為了鼓舞全國醫護人員及傳遞正面能量,新北市文化局特別用「鼓舞。臺灣」為主題,推出2021新北市鼓藝節的線上活動。自7月17日起自8月15日,號召大家一起上線參加「鼓舞祭」及接力上傳「鼓動人生」影片活動,為同島一命共同防疫的朋友們打氣加油。活動期間還有好康抽獎活動,周周隨機送出43張價值200元的超商禮券。

2021新北市鼓藝節以「鼓舞。臺灣」為主題,推出線上活動。(新北市政府文化局提供)
 新北市文化局長龔雅雯表示,千百年來,鼓樂就有祭神祈福意涵,也有鎮嚇敵人的效果,在今年特別的時刻,用鼓舞作為2021新北市鼓藝節的核心,藉由鼓樂來激勵民眾,一同祈求疫情遠離,鼓樂齊鳴擊振奮人心。

 「鼓舞。臺灣」2021新北市鼓藝節線上活動,共有「鼓舞祭」、「鼓動人生」、「鼓輪鼓力」、「鼓療人心」4個鼓勵主題。其中,於「鼓舞祭」建構的虛擬舞台,匯聚超過10組如優人神鼓、身聲劇場等知名演藝團隊歷年精華影片,只要上線即可欣賞一流表演,虛擬舞台旁更設有市集區,凡拜訪市集可獲闖關密語,即有機會獲得價值200元超商禮券。

 在逛完市集、聽完鼓樂表演後,不妨至一旁沙灘區走走,悠閒渡假風讓人一掃疫情陰霾;「鼓動人生」主題則為IG串聯活動,邀請大家於IG帳號上傳秒數不限的肢體打擊樂影片,並TAG一到五位接棒的朋友,藉此鼓勵連結傳遞正能量。至於目前很夯的「鼓輪鼓力」主題,將邀請大家來線上開打,以各種敲擊樂器共同玩出節奏與旋律,就算沒有音樂細胞的人,也能享受到打鼓帶來的快樂!「鼓療人心」則介紹各項鼓療知識,例如開發智力、紓解壓力、提升免疫力等好處。

「鼓舞祭」建構的虛擬舞台,匯聚超過10組如優人神鼓、身聲劇場等知名演藝團隊歷年精華影片。(新北市政府文化局提供)
 這次活動還特別邀請TBE無極限男團拍攝社群活動示範影片,「TBE」是The Butterfly Effect「蝴蝶效應」的縮寫,原指在一個動態系統中,初始的微小變化,將能帶動整個系統長期且巨大的連鎖反應,正好能代表此次活動的精神,希望聚集每個人的鼓舞,交織成振奮人心的全島合奏,無論是享譽國際的表演團體,或是沒有專業炫技的你,用家裡有的東西敲敲打打,或是打擊身體都可以。

 自7月17日起,歡迎所有想看鼓藝表演、想展現自我,希望藉由鼓樂傳達祈福鼓舞的民眾,上線參與2021新北市鼓藝節一起同樂。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2021/7/17 下午 04:53:48
關鍵字:新北鼓藝節,龔雅雯

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
雲端電子發票推行10年 植物人尿布蒸發3千萬片
公益慈善 2021/9/15 下午 07:06:01

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
雲端電子發票推行10年 植物人尿布蒸發3千萬片
公益慈善 2021/9/15 下午 07:06:01