設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"璞玉發光-全國藝術行銷活動"鼓勵12位璞玉創作者 持續在藝術領域耕耘創作


新網記者林彥才新竹報導
2021/10/16 下午 06:45:47 / 文化藝術

 國立新竹生活美學館辦理的「璞玉發光-全國藝術行銷活動」今年邁入第12年,以培養與扶植潛力藝術家為宗旨,鼓勵持續創作,並積極推廣藝術家及其作品,媒合藝術行銷管道。今年度得獎者5位「璞玉獎」為林庭如、廖芝瑩、李采恩、陳禾云與洪俊銘;7位「入選」為湯双進、鄭君朋、陳欣宜、施承妤、許文昌、林順得與高正幸,共12位得獎者。10月16日下午3時於國立彰化生活美學館游藝堂辦理頒獎典禮,公開表揚得獎者。

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者合影。(國立新竹生活美學館提供)
 今年得獎者作品聯展第1站已於中正紀念堂展出,第2站於10月13日至11月7日在國立彰化生活美學館第3展覽室,展出12位得獎者之參賽作品。隨著疫情逐漸趨緩,10月16日下午舉辦頒獎暨開幕式,文化部文化資源司張惠珠副司長特別來到現場參與盛會,此外今年的評審委員林進達、莊連東、姚淑芬、林欽賢與蘇富美也出席擔任頒獎嘉賓,評審委員們也是在藝文領域耕耘良久的藝術家,現場勉勵後進繼續創作,期許各位得獎者深耕出個人創作風格與累積成果!展現藝術創作才華,堅持努力必能發光發熱。

 「璞玉發光-全國藝術行銷活動」今年增加許多大專院校藝術學院之青年學子參與,亦有出社會後,對於藝術的熱愛,自學並持續創作的藝術家。希冀藉由「璞玉發光-全國藝術行銷活動」能鼓勵更多人持續藝術創作,讓藝術進入生活領域。國立新竹生活美學館葉于正館長表示「璞玉發光-全國藝術行銷活動」是落實輕推理論(Nudge Theory)平台,得獎後規劃相關工作坊、媒合會、作品評圖交流與線上藝廊刊登展售。鼓勵創作能量、增強欣賞能力、扶植潛力藝術家及媒合藝術行銷管道。展覽現場同步播放「璞玉獎」5位得主的專訪影片,讓大眾可以從影片中了解藝術家創作的心路歷程,更深入認識藝術家。

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」展場一隅。(國立新竹生活美學館提供)
 「璞玉發光-全國藝術行銷活動」除實體作品展覽外,所有作品9月至11月也在網路線上藝廊的展出,讓無法到現場的民眾在家也能欣賞到今年度的優秀作品。相關活動資訊及典禮花絮可至「璞玉發光」活動官網「璞玉發光」FB官方粉絲團查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2021/10/16 下午 06:45:47
關鍵字:新竹生活美學館,璞玉發光,藝術行銷

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
孫立人誕辰121周年 退將共聚紀念當年抗日戰神
回憶紀念 2021/12/7 下午 07:18:56

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表