設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2022臺灣國際蘭展"臺灣蘭花生物科技園區熱鬧回歸


新網記者林彥才台南報導
2022/3/25 下午 07:37:33 / 花木園藝

 「2022臺灣國際蘭展」今(26)日至4月5日在臺南市後壁區臺灣蘭花生物科技園區登場。臺灣國際蘭展活動受疫情停辦2年,今年將以「蘭花奇幻世界」為主題,透過人們熟知的童話故事為原型進行創作,讓民眾藉此紓壓放鬆,一解疫情帶來的煩悶感,也感受臺灣蘭花產業蓬勃的生命力,誠摯邀請民眾把握展期,共襄盛舉。

總統蔡英文於「2022臺灣國際蘭展」致詞。(農糧署提供)
 農糧署說明,COVID-19疫情於109年爆發,各國對於非民生必需品的需求下降,加上貨櫃塞港與航班減少,主要花卉外銷國家都受到極大衝擊;我國為維持蘭花在美國、日本等主要市場的市占率,積極採取提供外銷獎勵及航空包艙等措施,協助業者穩定外銷。隨著疫情逐漸獲得控制,各國消費者恢復對於花卉的需求,在109年既有市場的穩定基礎上,110年我國蘭花外銷創下歷史新高,外銷金額達到58億元,較前一年度成長10.6%。

農委會主任委員陳吉仲致詞。(農糧署提供)
 本次蘭展為第16屆,現場特別展出以奈米技術噴染雪白的蝴蝶蘭,呈現烏克蘭國旗上藍下黃的顏色,除可延長花期,也代表臺灣人民力挺烏克蘭,展現國際關懷,更展現臺灣農業技術的國際競爭力。

「2022臺灣國際蘭展」開幕典禮。(農糧署提供)
 農糧署表示,為將臺灣蘭花推廣到全世界,臺灣國際蘭展不斷推陳出新,受COVID-19疫情影響,考量國際買家無法到場參觀購買,今年特別以360度環物拍攝形式展示超過300株之商業品種,讓買家可於遠端放心訂購;一般民眾可到現場體驗蘭花與科技結合的魅力,如不便到場,自3月30日起亦開放線上參觀,針對主題、競賽、蘭創等展館都將以3D建模方式於線上做數位展示,歡迎全民共享蘭宴。

臺灣蘭展今年以「蘭花奇幻世界」為主題。(農糧署提供)
 為方便全國民眾前來參觀2022臺灣國際蘭展,可透過ibon、Fami、ACCUPASS活動通、東南旅行社(遊覽車團體票)等購買蘭展門票,活動詳情請至2022臺灣國際蘭展官網查詢,活動自3月26日至4月5日止,展出內容豐富多元精彩可期,歡迎民眾蒞臨參觀。
頻道:運動休閒 分類:花木園藝
採訪:林彥才 日期:2022/3/25 下午 07:37:33
關鍵字:臺灣國際蘭展,蘭花

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15
呂紹嘉率NSO回家鄉新竹演出"悲愴交響"音樂會
文化藝術 2022/6/24 下午 11:58:42

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表