設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺灣6電影入圍及入選烏迪內遠東國際影展 文策院與大會合辦提案工作坊助臺灣作品爭取合資合製資源


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/4/14 上午 11:34:30 / 演藝動態

 義大利烏迪內遠東國際影展(Udine Far East Film Festival)為亞洲電影前進歐洲市場的重要舞台,於近日公布入圍及入選名單,共4部臺灣作品及2部電影企劃案,包含由柯孟融自編自導作品《咒》與導演陳駿霖作品《初戀慢半拍》入圍競賽單元、何蔚庭與胡至欣執導的《青春弒戀》入選「Best of the Best」單元,以及由國家電影及視聽文化中心修復的《一代劍王》入選「經典修復」單元;另外在官方「Focus Asia」創投市場展,由童思玫製片、洪子烜執導的《劫獄》與黃詩珊製片、朱駿騰執導的《滅無明》入選。

《咒》與《初戀慢半拍》入圍競賽單元。(文化內容策進院提供)
 為增進國內影視團隊與國際投資方、製作公司及買方的媒合機會,文化內容策進院今(2022)年與大會延續合作關係,針對人才培訓與提案工作坊推出合作計劃。文策院院長李明哲表示,義大利遠東國際影展長期推動歐亞合製,文策院透過與大會的工作坊計畫,以及其他國際專業組織的合作機制,從人才培育、開發陪伴、國際資源爭取及國際行銷等,有系統地培訓創作團隊更了解全球市場趨勢,將臺灣電影企劃案推上國際創投市場的舞台,同時讓臺灣成為國際合資合製夥伴的亞洲首選。

 為讓臺灣作品提案更接近歐洲市場,文策院與大會共同組成評審小組,以「Focus Asia」市場展創投單元為核心,選出 5 件適合在歐洲發展合資合製的臺灣電影企畫案,展開培訓課程及工作坊,並由大會安排個別的專家諮詢,最後在4月26日線上臺灣創投專場中呈現提案成果,後續更將與國際投資方及買家進行一對一會談。本次入選作品包含於 2021 年「金馬創投會議」中獲得「文策院原創獎」的王小棣導演企劃《魔法阿媽2—魔法小豆苗》,以及4部曾參與「TAICCA SCHOOL X EAVE TTB國際合製工作坊」電影企劃案。

 今年以作品《滅無明》入選官方「Focus Asia」創投市場展,且曾參與文策院與歐洲影音製作人聯盟(EAVE)於2021年合作舉辦的「TAICCA SCHOOL X EAVE TTB國際合製工作坊」的製片人黃詩珊表示,透過文策院規劃的工作坊,讓團隊更認識歐洲合製市場,文策院與國外講師提供的意見非常有幫助。該工作坊為文策院為增加臺灣提案作品在國際創投專場的媒合機會,與專業組織合作舉辦,提供參與者劇本分析、融資商情與行銷策略等主題討論與咨詢,作為提案團隊前進全球市場的熱身練習。

《青春弒戀》入選「Best of the Best」單元與《一代劍王》入選經典修復單元。(文化內容策進院提供)
 除了競賽單元及媒合單元之外,文策院今年也以線上的方式,參與大會論壇,於4月26日與菲律賓電影發展委員會(Film Development Council Philippines)、加泰隆尼亞影視協拍中心(Catalan Film & TV)等單位,共同以「合製資金」為題,相互分享各國的合製資源及機制。文策院將介紹臺灣合製機制以及「國際合作投資專案計畫」,吸引國際製作團隊與投資人來臺發展合製影視作品。

 義大利烏迪內遠東國際影展於4月22日至30日於義大利烏迪內舉辦,「Focus Asia」創投市場展則於4月26日至28日實體與線上同步舉行。臺灣入圍入選的4部電影作品將於影展期間放映,大會將在4月30日揭曉最終得獎名單。
頻道:影視娛樂 分類:演藝動態
採訪:歸鴻亭 日期:2022/4/14 上午 11:34:30
關鍵字:遠東國際影展,文策院,李明哲,義大利

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
書法融入繪畫 梁永斐返母校師大舉辦個展
文化藝術 2022/6/25 下午 07:48:52
臺北華嚴蓮社今舉行新舊住持交接暨傳法典禮
宗教哲學 2022/6/25 下午 05:15:15

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表