設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"台灣五月畫會66週年會員聯展"國父紀念館展出


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/5/26 下午 04:50:53 / 文化藝術

 國立國父紀念館與台灣五月畫會合辦的「台灣五月畫會66週年會員聯展」,今(25)日至6月8日在該館3樓逸仙藝廊隆重展出,5月29日下午3時舉行開幕式。

「台灣五月畫會66週年會員聯展」開展。(國父紀念館提供)
  西元1956年由青年藝術家郭東榮、劉國松、郭豫倫、李芳枝共同創立的「五月畫會」,迄今已66年。從戰後時期至今天,「台灣五月畫會」一直是影響台灣藝術現代化變遷的重要指標。畫會取名是來自法國巴黎「五月沙龍」的靈感,以大膽的畫風、崇尚自由的題材、概念等藝術表現方式,發展出東西多元相融的獨特藝術風貌。

 今年適逢該畫會成立66週年,此次在國父紀念館將展出逾40位會員的精彩作品;其中包含第一屆參展藝術家鄭瓊娟、陳景容的畫作,2位創作至今已逾60多年,仍然孜孜不輟,持續成長。近年現任理事長吳柳先生,除了加速推動台灣藝術的深根外,更積極帶領會員征戰歐美藝壇,將台灣五月畫會帶出台灣走向世界,成績斐然。開幕式中,以「走向世界—拓展國際能見度與世界接軌」為題,特別邀請有台灣抽象畫教父之稱的陳正雄老師,帶領民眾探索與建構台灣藝術如何在本土與國際間平衡發展、並存共榮。

「台灣五月畫會66週年會員聯展」展場一隅。(國父紀念館提供)
 台灣五月畫會有如台灣畫壇一盞永恆的明燈,不僅承先啟後,也指引著台灣藝壇前瞻性的發展。「台灣五月畫會66週年會員聯展」即日起至6月8日止在該館3樓逸仙藝廊展出。相關資訊可上國立國父紀念館全球資訊網網站查詢,或電洽該館服務臺(02) 27588008分機545、546。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/5/26 下午 04:50:53
關鍵字:五月畫會,郭東榮,劉國松

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
TSO推出年度歌劇威爾第"奧泰羅"
文化藝術 2022/9/28 下午 07:48:08

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
ART TAIPEI 2022台北國際藝術博覽會即將登場
文化藝術 2022/9/29 下午 04:47:42