設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北愛樂婦女合唱團20周年音樂會 展現跨世代女力歌聲


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/9/2 下午 05:37:43 / 文化藝術

 台北愛樂婦女合唱團今年迎來成立20周年,將在下週一(5)日晚間於國家音樂廳舉辦歡慶音樂會,百位團員合力獻唱多首《希望之歌》,並特邀台北愛樂少年弦樂團合作開場,婦女歌手與少兒音樂家跨世代聯手獻演韋瓦第《光榮頌》,以美好樂音期許光明未來。

台北愛樂婦女合唱團已成立20周年。(台北愛樂文教基金會提供)
 面對近年來全球疫情及各地戰爭的紛亂,台北愛樂婦女合唱團本次音樂會以《希望之歌》為題,期望唱出春天在寒冬之後綻放生命的契機。曲目精選台灣及歐美當代創作,也將帶來委託國際知名作曲家John Pamintuan和Sander Choi為她們創作的專曲,在台北愛樂婦女合唱團細膩地詮釋下,希望為困境中受創的身心靈帶來正面能量。

 此次音樂會開場邀請台北愛樂少年弦樂團共演韋瓦第經典聖樂之作《光榮頌》,婦少兩世代攜手詮釋這部永垂不朽的頌讚之歌,傳達對大自然與萬物強韌生命力的敬仰。

 台北愛樂婦女合唱團隸屬台北愛樂文教基金會,由各行各業愛好歌唱的職業女性組成,成團20年期間從25人團隊發展成100多人的大型女聲合唱團,一路從台北松怡廳、中山堂唱到日本,每年於國家音樂廳定期展演,並獲得多項合唱賽事獎牌殊榮。近年在指揮傅湘雲率領下積極提升演出能量,除了精進聲音表現和詮釋技巧,還融入劇場美學觀點,結合肢體動作、走位、服裝與道具,以表現音樂藝術的多元化,成果亦備受各界矚目。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/9/2 下午 05:37:43
關鍵字:台北愛樂,婦女,合唱團

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表