設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"藝術不止在劇場內" 臺北表演藝術中心透過5G讓偏遠學生體驗VR


新網記者歸鴻亭台北報導
2022/9/23 下午 01:35:18 / 文化藝術

 臺北表演藝術中心紮根士林,立足臺灣,把藝術帶出劇場的圍牆,在9月份舉行五場「VR虛擬實境偏遠小學體驗活動」,分別進入彰化和臺北的5個小學,讓他們觀賞VR電影,體驗先進的科技與藝術結合的成果。

北藝×5G VR虛擬實境體驗在漢寶國小。(臺北表演藝術中心提供)
 這項活動為北藝中心獲文化部支持展開飛行船宇宙啟航之5G科技藝術推廣計劃之一項,目的是除了場館內的演出外,可以運用5G科技的無時空特性及低延遲特性,讓藝文體驗不侷限於劇場的圍牆內,拉近因為地理、年齡、或其他原因不能親自來北藝中心的孩子們與北藝的距離。北藝中心帶著VR的設備,在9月12日到彰化漢寶國小、13日到王功國小、19日到臺北平等國小、20日到陽明山國小、23日到溪山國小,由校方協助安排體驗場地,讓學校師生觀賞徐漢強導演的《全能元神宮改造王》,讓學生們不用出遠門也能一同體驗5G科技藝術。五場活動共有668名學子參加。

 《全能元神宮改造王》是一部結合傳統民俗及復古電玩的VR喜劇,曾獲選日舞影展並獲世界VR論壇最佳敘事獎,此作品是高雄電影館授權得以讓學生免費觀賞。有小朋友後反應:「很開心,因為我一直想要VR當生日禮物,今天終於能體驗了!」還有小朋友在看完北藝中心的介紹後說:「這棟建築物非常有趣。」「那裏看起來很好玩,如果可以去的話,一定會非常開心。」

 北藝中心研發部經理張玉玲表示,北藝中心的場館定位「Open for All」,期許能透過5G的科技力量,為大眾與北藝中心之間建立一座橋梁,也希望透過「VR虛擬實境體驗」,讓比較少有機會來到
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2022/9/23 下午 01:35:18
關鍵字:臺北表演藝術中心,5G,VR

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
約夏·貝爾小提琴獨奏會北高各演出1場
文化藝術 2022/11/25 下午 07:09:14

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表