設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

共同打造世界文學之都 國立臺灣文學館與臺南市政府文化局簽署合作備忘錄


新網記者林彥才台南報導
2023/8/29 下午 07:20:02 / 經史子集

 國立臺灣文學館今(30)日與臺南市政府文化局簽署合作備忘錄,未來將透過緊密的合作交流,讓臺灣的文學、文化在臺南深根,也在國際的舞臺上綻放光芒。

國立臺灣文學館與臺南市政府文化局舉行合作備忘錄簽署將展開具體而緊密的交流合作。(國立臺灣文學館提供)
 本次合作備忘錄針對「推動國際文化交流及文學空間多元發展」、「深化研究典藏與展示專業合作」、「整合教育推廣資源,促進城市文化參與」、「建立在地文學社群交流機制,追求共榮共好」與「其他文學相關專業事項」等五大面向展開為期3年的合作,也將開放、共享雙方的推廣教育資源,共同策劃未來如臺南文學季、臺南400年等活動。

 臺文館長林巾力表示,無論是創立初期的館舍建地,還是設立後的藝文活動,一直都受到市府大力的支持,非常幸運能與文化局共享臺南在地珍貴的文學與文化資產。感謝臺南的文學館家族對臺文館的支持與信賴,才得以在「臺灣文學虛擬博物館」與「文學好臺誌」的網站裡,為王育德、楊逵等文學館家族建置VR虛擬實境;也特別感謝臺南旅宿業夥伴的協助,讓臺文館的活動參與者有賓至如歸、安全舒適的住宿體驗。明年就是臺南400年,將與文化局一起推廣精彩的系列活動,也期許能手牽手朝向世界的文學之都邁進。

國立臺灣文學館與臺南市政府文化局簽署合作備忘錄現場。(國立臺灣文學館提供)
 臺南市文化局長謝仕淵表示,臺南擁有獨特的文學發展脈絡,深厚的歷史人文底蘊,培育出量多質精的文學作家及作品,直至今日仍是許多作家的故鄉或文學靈感發想與創作的筆耕之地。這次與臺文館簽署合作備忘錄,期能透過整合文化局在地社群資源交流,與臺文館國際性研究典藏展示專業,串聯葉石濤文學紀念館、王育德紀念館、楊逵文學紀念館及「南寧文學.家」等本市文學館舍,強化臺南在地文學能量與國際視野。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:林彥才 日期:2023/8/29 下午 07:20:02
關鍵字:臺灣文學館,林巾力,謝仕淵

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
頂新和德挺偏鄉少棒 為弱勢兒築避風港
公益慈善 2024/2/1 下午 07:05:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
台北國際書展"人選之文" 看文學幕僚如何造浪
經史子集 2024/2/20 下午 06:13:13
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16