設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"璞玉發光-全國藝術行銷活動"頒獎 得獎者展現個人創作風采


新網記者林彥才新竹報導
2023/9/16 下午 07:52:09 / 文化藝術

 國立新竹生活美學館今(16)日於擁有百年歷史的「新竹公會堂」舉辦今年度的「璞玉發光-全國藝術行銷活動」頒獎暨開幕式,公開表揚12位得獎者,今年最高獎項「璞玉獎」由邱泰寬、陳芷筠、呂宗憲、李書嫺、陳璟5位獲得,7位「入選」為許文昌、羅思喬、孟陳恩、張懿人、王怡文、蔡元桓與洪金琡。

國立新竹生活美學館館長葉于正致詞勉勵得獎者。(國立新竹生活美學館攝影)
 「璞玉發光-全國藝術行銷活動」至今已連續舉辦14年,旨在鼓勵藝術家持續創作,將藝術融入生活,提升藝術欣賞能力。目標是扶植有潛力的藝術家,促成與藝術行銷渠道的對接。比賽除了獎金之外,也策劃一系列藝術行銷相關活動,例如畫廊媒合諮詢、作品評圖交流,今年更首度規劃畫廊參訪,期望透過相關活動的推動,讓具有潛力的藝術家經由競賽能獲得更多關注與自我行銷的資源。

 國立新竹生活美學館館長葉于正表示,「本活動以平面創作比賽形式徵選出潛力創作者,並以行銷平台的角色,給予得獎者參與藝術博覽會、主題展覽與相關藝術行銷管道接觸之機會。今年 12 位得獎者中有4位是過往曾獲獎者,是第二度的獲獎,得獎者能夠持續創作並勇於再挑戰,足以令人佩服!今年比賽的得獎者平均年齡為35歲,顯見年輕創作者的崛起。藝術志業之路是長遠且需要耐力經營的,鼓舞這幾位得獎者創作上能夠再度挑戰,且邁入新境。」

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」與會貴賓與得獎者合影。(國立新竹生活美學館攝影)
 今年得獎者作品聯展第一站回到國立新竹生活美學館展出,展期自9月5日至10月1日,10月12日起移展至國立彰化生活美學館。除實體作品展覽外,所有作品9月至10月也在網路線上藝廊的展出,藉由網路藝廊突破時間與空間的限制,讓無法到場的民眾也能隨時欣賞今年度優秀的得獎作品。相關活動資訊及典禮花絮可至「璞玉發光」活動官網和「璞玉發光」FB官方粉絲團查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/9/16 下午 07:52:09
關鍵字:璞玉發光,葉于正

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
頂新和德挺偏鄉少棒 為弱勢兒築避風港
公益慈善 2024/2/1 下午 07:05:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58