設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國家影視聽中心新任董事長交接 褚明仁正式接棒


新網記者麻念台台北報導
2023/9/27 下午 07:00:32 / 電子政府

 國家電影及視聽文化中心今(27)日舉行新任董事長交接儀式,文化部次長暨影視聽中心代理董事長王時思與新任董事長褚明仁交接,並由文化部長史哲擔任監交人,在全體中心同仁的掌聲見證下,圓滿完成交接儀式。

國家電影及視聽文化中心新任董事長褚明仁。(國家電影及視聽文化中心提供)
 史哲致詞時表示,「國家電影及視聽文化中心轉型行政法人邁入第4年,預算從111年的2.57億元、112年3.57億元,一路成長到明年將有3.94億元,代表的是『國家對於影視聽中心賦予的重任及期待』。」史哲說,「影視聽中心乘載著國家、一整個世代的共同記憶,感謝新任董事長褚明仁承接重責,也期許影視聽中心團隊要同時兼具『博物館人的熱情、電影人的勇氣』,樂於將知識、資訊與國人分享,更要有冒險的精神,為珍貴的國家記憶庫進行妥善的保存。」

 新任董事長褚明仁過去經驗橫跨媒體、影視製作、推廣發行、映演營運、影展策劃、文創展演等領域。因媒體與影視產業出身背景,掌握潮流脈動,熟悉國內外影視市場運作模式與人脈,長年赴坎城、柏林、東京、釜山、多倫多、香港等國際影展考查交流,深入研究電影劇本與類型元素,進行電影製作與投資分析。

國家電影及視聽文化中心新任董事長交接儀式。(國家電影及視聽文化中心提供)
 褚明仁近年投入經典國片數位修復與重映工程,將電影畫面影像與意像所蘊含保留的台灣社會文化、庶民美學等脈動與變遷,以全新的語言轉譯給年輕一代,是國片數位修復重映的推手。他表示:「45年前,國家影視聽文化中心的前身『電影圖書館』成立時,還在唸高中的我,就很欣喜地加入會員。下課揹著書包來這裡看經典名片、借書,吸取電影養分。」
頻道:數位傳播 分類:電子政府
採訪:麻念台 日期:2023/9/27 下午 07:00:32
關鍵字:國家電影及視聽文化中心,褚明仁,史哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58