設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館響應"2023臺北白晝之夜"


新網記者陳昱吟台北報導
2023/10/4 下午 06:49:45 / 文化藝術

 10月7日晚上6時至8日上午6時,在信義區國父紀念館、臺北市議會與臺北市政府3大場館與周邊場域展開「2023臺北白晝之夜」。此次白晝之夜將以藝術行動代號3、6、9引領市民進行各種文化體驗,以3大場館作為核心,結合6大主題,藉由各種不同面向議題讓民眾深入走訪各種不同形式的藝術創作,探索9大亮點作品。

巴西研究學者Néle Azevedo與小冰人藝術行動海報。(國父紀念館提供)
 為響應此項活動,10月7日國父紀念館一樓將延長開放至晚上12時,邀請大家一起來享受豐富的藝術饗宴。10月7日晚上7時30分起國父紀念館正門前階梯上,將由巴西研究學者Néle Azevedo帶來「Minimum Monument Project 最小的紀念碑-小冰人藝術行動」,邀請民眾一同擺放3千個小冰人,在有限的時間內展示藝術行動,同時針對全球暖化的環境議題;透過這些逐漸融化的小冰人,揭示全球溫度上升人類所面臨的威脅,讓大家直接體會到必須一起面對的未來處境的關注。

Néle Azevedo創作的「_最小的紀念碑-小冰人藝術行動」小冰人。(國父紀念館提供)
 整點的儀隊交接是國父紀念館大廳一向是民眾喜愛駐足的景點;7日夜晚帶領大家向國父致敬的不是三軍儀隊,是由一支成員年齡差距橫跨40歲以上的女儀隊首次踏步進入國父紀念館一樓大廳的隊伍北一女中儀隊校友隊帶來的《今夜,儀光流轉》精彩演出。這次白晝之夜操槍表演,要走出性別與大廳空間的框架。白晝這夜將有3場操槍表演分別是:10時整在大廳內演出,10時45分在大廳外階梯表演,11時30分走下階梯、走進人群,於映池北側廣場進行表演。

一女中儀隊校友隊7日將帶來「今夜,儀光流轉」精彩演出。(國父紀念館提供)
 圍繞翠湖周邊的是「買不到藝術公園—遊湖計畫」—在這個只存在一晚的藝術聚落當中,所有人都是平等的;策展團隊朋丁pon ding邀請13組藝術家規劃一場只存在一晚的藝術聚落,以「買不到、來交換」為名,透過各種裝置作品與演出,探究人們心中真正渴望知曉的事物。夢、水資源、自我觀照、善與惡、經濟動物權、公共空間再定義、身體主張等議題,創作者們出借了他們的場域與主張,邀請民眾來場環湖之旅,在其中找到互動與對話的機會。

 仁愛路的快車道上還有一夜影展;在樹蔭下的躺椅電影院中,回味各種青春的經典、吶喊、犧牲與叛逆,在年代流轉間看見城市的脈動與社會的變遷。這一夜特別商請雅詩蘭黛於現場供應脆口爆米花,讓參與民眾在時光流轉的快車道電影院裡,獲得視覺和味蕾的雙重享受。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:陳昱吟 日期:2023/10/4 下午 06:49:45
關鍵字:國父紀念館,白晝之夜

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多陳昱吟報導
陳昱吟報導列表
國衛院揭示更具有傳染力登革熱新傳播模式
醫療保健 2023/12/18 下午 06:12:13

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58