設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

曉劇場最新創作宮部美幸怪談"附身"即將登上舞台


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/5 下午 04:54:34 / 文化藝術

 曉劇場怪談系列《附身》,由持續發展文學劇場的曉劇場編導鍾伯淵進行改編,從一場替換生者靈魂的禁忌之術,呼應當前社會人性慾望的陰翳與曖昧之處。此劇邀請金鐘影后吳奕蓉、台灣鬼王圖文作家阿慢及日本服裝暨舞台設計師小峯三奈擔任演後座談嘉賓。將於10月13日至15日於萬座曉劇場登場,提供台北喜歡怪談、鬼故事及宮部美幸的觀眾搶先看,11月4日更將帶著作品前往臺南藝術節演出。

曉劇場怪談系列《附身》,再次獲得日本知名文學作家宮部美幸授權,由持續發展文學劇場作品的曉劇場編導鍾伯淵進行改編。(曉劇場提供)
 本次改編宮部美幸怪談《附身》(收錄於〈附身〉)。從人性的惡出發,愛與恨的交織轉化為執念,而執念讓心中的惡心萌生成一種能量,引出人內心最黑暗的慾望。曉劇場所詮釋的《附身》不僅是臺灣宗教文化概念中的「魂靈附體」,更揭開每個人心中的慾念所形塑的內心闇影。

 曉劇場宮部美幸怪談《附身》演出節選暨講座,安排「附身系列活動」,邀請不同藝術領域的嘉賓,從不同角度展現鬼魅形象;包含極具匠人精神、擅長在服裝上展現出角色細節與故事性的服裝設計小峯三奈;有台灣鬼王之稱的圖文作家阿慢,其《百鬼夜行誌》系列於2014年起在網漫平台連載,至今總觀看數達1.4億次,另外發行6本實體漫畫,內容包含校園怪談、鄉野傳說、恐怖凶宅等,累積近9萬冊銷量;及以電視電影《大桔大利 闔家平安》獲金鐘影后,更是現正熱映電影《粽邪3:鬼門開》美凰大旅社老闆娘的演員吳奕蓉,帶著觀眾從不同角度觀看恐怖怪談的幕後製作。

《附身》從一場替換生者靈魂的禁忌之術,呼應當前社會人性慾望的陰翳與曖昧之處。(曉劇場提供)
 被譽為日本國民作家的宮部美幸,其作品《模仿犯》創下日本出版界史無前例的「六冠」榮耀,近日更由Netflix製作改編成台灣連續劇引起極高的討論度。不只展現出台灣有著許多喜愛宮部美幸老師作品的書迷,更是展現宮部美幸老師對台灣的影響力。但卻鮮少有機會在台灣看到宮部美幸的作品改編為劇場作品。曉劇場今年推出最新作品—宮部美幸怪談《附身》將於10月13日至15日於萬座曉劇場登場,敬邀所有喜歡怪談、鬼故事及宮部美幸的觀眾朋友及書迷,一同在劇場的暗閣中,發現人性的陰翳之美。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/5 下午 04:54:34
關鍵字:曉劇場,宮部美幸,怪談,附身

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32