設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺文館20週年館慶 臺文基地舉辦秋日文學派對


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/11 下午 07:16:09 / 經史子集

 國立臺灣文學館20歲,10月17日「臺灣文化日」是臺文館的生日,臺文館及位於臺北的臺灣文學基地,於館慶前夕的週末,南、北攜手分別推出「文學暢秋日」及「秋日文學派對」館慶系列活動。

臺文基地「秋日文學派對」主視覺。(國立臺灣文學館提供)
 想用軟筆字寫出情感豐沛的卡片嗎?10月14、15日週末,來臺灣文學基地參加最有氣質的文學市集,精選手作、輕食、文學、出版等主題品牌攤位。同時舉辦軟筆字工作坊,邀請知名「沒有文青」工作室,現場教學示範軟筆字如何書寫佈局,體驗一日文青。

 市集之外,我們還從閱讀、共讀到走讀。臺文基地臨近東門市場,為慶祝臺文館20週年,特規劃「東門市場的飲食百味」走讀3部曲,除了探索作家筆下的文學場景與歷史的走讀,更搭配推出攝影、速寫、具象詩寫作等3種工作坊,邀請民眾提出自己對東門市場、文學文本的記憶與想像,一起深讀地方,共創成果展預計11月展出。

 「因為愛吃素而總被指責的鱷魚,一直被迫把羽毛染成黑色的阿青,結伴逃離了教養院……」故事正在發生,《走出森林:鱷魚和阿青的尋家之旅》會發生什麼事呢?秋日文學派對4場熱鬧的台語說故事活動,邀請大小朋友幫忙尋找那個美好、公義,可以自由做自己的地方。

 臺灣文學基地位於齊東街日式宿舍街區風貌保存特定區,此區大規模保留日治晚期的都市住宅聚落,深具歷史意義,也在高樓林立的臺北市中心留下一方老樹環繞的自然空間。甫揭曉的臺北市觀傳局「2023臺北最強20大私房景點票選」,臺文基地為7處藝術人文類景點之一,代表以文學推廣為營運方向的臺文基地,深受市民喜愛。天高氣爽,歡迎民眾利用週末,來一場歡樂的文學派對,沉浸在文學與音樂、秋陽與和風裡。活動詳情請見臺文基地官網及FB粉絲專頁
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/11 下午 07:16:09
關鍵字:臺文館,臺文基地

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32