設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國臺交首訪大阪交響音樂廳 絕美聲響聽見臺灣


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/20 下午 03:50:03 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)創團以來首次造訪日本巡演,繼本月16日在日本東京歌劇城音樂廳(Tokyo Opera City Concert Hall)演出後,移師到日本第1個專為西方古典音樂設計的音樂廳大阪交響音樂廳(Osaka The Symphony Hall),於昨(19)日晚間再度以臺灣音樂實力說服樂迷。

國臺交劉玄詠團長(右二)於大阪交響音樂廳與該廳音樂總監喜多弘悦(左一)及指揮魯賓基斯(左二)與小提琴家曾宇謙(右一)合影。(國立臺灣交響樂團提供)
 這座音樂廳曾讓指揮大師卡拉揚(Herbert von Karaja)讚不絕口,在1984年率領柏林愛樂(Berliner Philharmoniker)造訪該音樂廳演出後,稱「大阪交響樂廳的音響效果與維也納音樂協會金色大廳(Goldener Saal Wiener Musikvereins)一樣出色」,並親吻舞台表達感激。在擁有完美2秒殘響的廳堂,國臺交本次得以將精湛的實力展現給大阪的樂迷朋友們,超過千名觀眾共襄盛舉,無不為國臺交深厚的實力所折服,再次成功以樂團行銷國家音樂品牌。

 國臺交團長劉玄詠在大阪演出後表示,繼東京都的演出後前往大阪,而大阪也是日本的藝文重鎮之一,每年皆有不計其數的國際音樂家造訪,很榮幸大阪交響音樂廳的音樂總監喜多弘悦蒞臨聆賞,他本身也是優秀的音樂家,對於國臺交的音色和室內樂合奏能力讚譽有加,希望我們有機會一定要再來大阪演出。

 樂團此行希望傳遞臺灣音樂之美,在登上大阪交響音樂廳將最好的實力展現出來,達成臺日雙方雙向音樂交流與藝術文化推廣實質目標,體現藝術文化外交軟實力。特別感謝洪英傑處長率台北駐大阪經濟文化辦事處陳振宗副處長、沈來儀政務組長、黃王維經濟組長、林育柔課長等到場支持欣賞,以及政府部門代表、僑界及日本藝文界人士蒞臨。

1-國臺交首訪日本巡演圓滿達成,再讓日本古典樂界見證及喜愛臺灣的音樂實力,將臺灣文化之美帶到世界各地。(國立臺灣交響樂團提供)
 國臺交首訪日本巡演圓滿達成,讓日本古典樂界更加認識及喜愛臺灣的音樂實力,將臺灣文化之美帶到世界各地繚繞、迴響,透過將「臺灣風潮吹向日本」更為國臺交成立近80年,在臺灣音樂發展的歷史上刻印出一個相當重要的美好印記,再啟嶄新的動人篇章。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/20 下午 03:50:03
關鍵字:國臺交,大阪,劉玄詠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58