設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

貝多芬+柴科夫斯基 奇美名琴加持國臺交票房不敗


新網記者林彥才台中報導
2023/11/1 下午 03:06:19 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)將首次與指揮家大植英次(Eiji Oue)合作,11月5日下午國立臺灣交響樂團演奏廳帶來柴科夫斯基《羅密歐與朱麗葉》幻想序曲及貝多芬的《第7號交響曲》與柴科夫斯基《小提琴協奏曲》,由目前在國立維也納音樂暨表演藝術大學深造,且多次在國際大賽中得獎的臺灣優秀青年小提琴家丁章媛擔綱演出。

指揮家大植英次首次與國臺交合作 以獨到的樂思與細膩詮釋貝多芬與柴科夫斯基經典名作。(國立臺灣交響樂團提供)
 國臺交團長劉玄詠表示,在2023/24樂季大家可以看到國臺交與更多音樂家第一次合作,這次要合作的指揮家大植英次縱橫在國際各大樂團間,並獲得了很高的評價。另外,這次也再次邀請到臺灣新生代非常優異的青年小提琴家丁章媛,在今年2月份也與國臺交演出布拉姆斯《小提琴協奏曲》時,獲得大家熱烈支持,票房更是早早售罄,這次將帶來另一首小提琴界的經典作品柴科夫斯基《小提琴協奏曲》,搭配財團法人奇美文化基金會「安薩爾多.波吉」(Ansaldo Poggi)名琴加持,相當期待這次的合作。

 指揮大植英次曾獲大阪藝術獎特別獎、齋藤秀雄紀念基金獎、大阪市市民表彰、下薩克森州功績勳章和一等功十字勳章,也是大阪愛樂交響樂團桂冠指揮、漢諾威北德廣播愛樂樂團榮譽指揮。大學時期於日本桐朋學園跟隨齋藤秀雄學習指揮,應小澤征爾邀請,赴美國Larry J.檀格塢音樂中心學習,同年進入新英格蘭音樂學院指揮系。師從拉里.李文斯通Livingston。曾在紐約愛樂樂團、芝加哥交響樂團、費城管弦樂團、慕尼黑愛樂樂團、萊比錫布商大廈管弦樂團、漢堡北德廣播交響樂團、法蘭克福廣播交響樂團、羅馬聖切契利亞管弦樂團、瑞典廣播交響樂團等樂團擔任客席指揮。他曾榮獲過多項獎項,包括1980年檀格塢音樂節的庫塞維斯指揮獎(Koussevitzky Prize)、1981年薩爾茨堡莫扎特指揮比賽第一名及漢斯・哈林金牌獎(Hans Harin Gold Medal)等。

青年小提琴家丁章媛帶來更勝以往的自信與期待,將與國臺交演出柴科夫斯基小提琴協奏曲。(國立臺灣交響樂團提供)
 丁章媛生於臺北。她是奧地利CARSA新星獎首位亞洲獲獎者,也多次在國際大賽中表現傑出,包括榮獲比利時國際小提琴大賽首獎與最佳詮釋獎、美國庫柏國際小提琴比賽首獎、布拉姆斯國際音樂比賽第2名及最佳詮釋特別獎、上海艾薩克•史坦國際小提琴比賽最年輕的獲獎者,以及哈察度量國際小提琴比賽第3名、最佳詮釋獎和觀眾獎等。曾和國內外許多交響樂團共同演出,包括克里夫蘭交響樂團、上海交響樂團、丹麥Odense交響樂團、莫斯科愛樂樂團、亞美尼亞國家交響樂團等。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/11/1 下午 03:06:19
關鍵字:國臺交,劉玄詠,大植英次,丁章媛

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36