設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

嘉惠癌友 北榮長青樓"癌症資源中心"啟用


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/11/2 下午 04:50:18 / 醫療保健

 臺北榮總「癌症資源中心捐贈暨揭牌啟用儀式」,於今(2)日上午9時舉行。北榮院長陳威明特別致贈感謝牌,表揚捐贈人龍達塑膠股份有限公司董事長孫加龍、興珍工業股份有限公司董事長吳秀香兩位賢伉儷的善行義舉,並以「積善之家、必有餘慶」祝福事業蒸蒸日上,造福更多國人。相關醫護、社工人員及院內外癌症病友服務團體出席與會,共同見證「癌症資源中心」嶄新面貌。

臺北榮總「癌症資源中心捐贈暨揭牌啟用儀式」。(臺北榮總提供)
 陳威明表示,照顧急、重、難、罕患者,是臺北榮總不變的使命,目前臺北榮總的癌症病人已超過病人總數的3分之1,而且持續增加,應給予更多更好的照顧。去年4月剛啟用的長青樓,以提供癌症治療及住院為主,共設有447張病床,特別將2人房改為健保房,就是為了讓癌症病人在住院治療期間,無後顧之憂,減輕經濟壓力;一樓的東森美食廣場已開幕,採買住院用品將更便利;而持續美化的院區,特別是荷花池中的療療、癒癒2隻黑天鵝,更撫慰了許多癌症病人的心靈;重粒子治癌病人到今年底可望超過100例,成效令人十分驚艷,嶄新的癌症資源中心,優質的社工團隊在病人最恐懼、最無助的時侯,給予全方位專業協助,讓新長青樓的功能更加完整,院方的各項努力,都是為了讓癌症病人擁有最佳的醫療環境。

 臺北榮總癌症資源中心原設於第一門診一樓,空間不足、服務質量受限;移建於長青樓一樓,空間寬敞、採光明亮,設有電子看板隨時更新各項資訊,科技玻璃兼顧病人隱私;「温馨廳」讓癌友休憩放鬆;「心靈聚落」空間,規劃辦理病友團動及各項紓壓活動;「諮詢暨康復用品室」則提供最完整癌症相關資訊,並設有假髮、義乳胸衣的展示空間。

 長青樓一樓的癌症資源中心結合二樓門診化療區及三樓以上的住院病房,將大幅提升服務的可近性及服務量,未來將擴大與相關專業及公益團體合作,發揮更大功能,嘉惠更多癌症病友。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:歸鴻亭 日期:2023/11/2 下午 04:50:18
關鍵字:臺北榮總,癌症,陳威明,孫加龍,吳秀香

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16

閱讀更多新網專題
新網專題列表
天冷來一鍋湯中草酸濃度高 不知不覺結石上身
醫療保健 2024/2/21 上午 10:55:16

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
優化產業調查 出版產業研究委員會成立
經史子集 2024/2/19 下午 06:34:16
響應世界母語日 臺文基地"攏是咱的聲"
經史子集 2024/2/17 下午 02:33:58