設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

讓世界看見臺灣從臺灣探索世界 駐臺大使館與機構與國圖共譜世界交享閱活動


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/12/2 下午 03:48:16 / 經史子集

 國家圖書館在今(2)至3日臺灣閱讀節期間,邀集了14駐臺大使館與機構,共同譜寫多元精彩的「世界交享閱」。參與此場盛會的成員包括邦交國貝里斯、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森及格瑞那丁,以及來自全球之比利時、法國、捷克、波蘭、瑞士、加拿大、墨西哥、日本之各國駐臺機構,以及臺灣歐洲聯盟中心、歌德學院(台北)德國文化中心。

2023年國家圖書館與駐台大使館、辦事處共譜「世界交享閱」。(國家圖書館提供)
 國家圖書館館長曾淑賢表示,國圖對於國際閱讀活動至為重視,特別是在與各國駐臺機構之互動,除了圖書交換、捐贈,每年在臺灣閱讀節設置專區,規劃邀請各國參與之「世界交享閱」,成為歷年活動的焦點。這不僅呈現世界各國多元豐富的閱讀風貌,讓臺灣民眾走讀各國多元豐富閱讀文化樣貌,也藉由一年一度的交流,讓各國國際友人也能匯聚一堂,認識臺灣的閱讀成果,充分發揮讓世界看見臺灣、從臺灣探索世界的雙向效益。

 為突顯各國參與活動的特色,參與單位都非常踴躍提出構想,包括難得一見的世界不同語言說故事、文化解題、民俗手作、彩繪以及耶誕活動,邀請民眾親子共同參與「走讀世界」,體驗超有感的異國風情。

 國圖近年來持續邀請越來越多的駐台辦事處及文教機構共襄盛舉,藉由臺灣閱讀節這一個閱讀、文化的交流平台,讓各國齊聚一堂,戮力提供臺灣的大小讀者們拓展國際視野,體驗各國多彩豐富的閱讀風貌。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2023/12/2 下午 03:48:16
關鍵字:臺灣,大使,國家圖書館,曾淑賢

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第20屆"臺灣國際蘭展"臺南登場
花木園藝 2024/2/24 下午 05:02:32
日本太鼓團DRUM TAO將來台公演
文化藝術 2024/2/22 下午 07:04:08