設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

衛武營攜手陳啟川文教基金會捐贈南部712所小學"打開管風琴的秘密"繪本


新網記者林彥才高雄報導
2023/12/13 下午 04:00:50 / 經史子集

 衛武營國家藝術文化中心去年(2022)推出《打開管風琴的秘密》繪本,讓更多臺灣民眾認識「樂器之王」奧秘。長期支持臺灣文化教育和衛武營發展的陳啟川先生文教基金會,為協助推動美感素養扎根,決定和衛武營合作,捐贈《打開管風琴的秘密》繪本給臺南、高雄、屏東、臺東4縣市712所國小,今天(13)日下午的捐贈儀式,由基金會董事長陳建甫致贈繪本給各地教育局代表,未來受贈小學的學生,都可以在閱覽室閱讀到此繪本。

自左至右為屏東縣政府教育處科長廖怡倫、陳啟川先生文教基金會執行長陳建潤、陳啟川先生文教基金會董事長陳建甫、衛武營藝術總監簡文彬、臺南市政府教育局主秘楊智雄、高雄市政府教育局專委劉靜文。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營藝術總監簡文彬表示,「陳啟川先生文教基金會從衛武營成立以來,不遺餘力的支持場館推動各項藝術文化活動深入民眾生活,衛武營擁有亞洲最大的管風琴,希望可以藉由基金會的力量,透過繪本讓更多孩子們知道這項臺灣的驕傲,未來可以來到衛武營的音樂廳,親身感受管風琴音樂的美好。」

 陳建甫則說明「走進高雄衛武營音樂廳,很難不看見亞洲最大的管風琴。擁有獨一無二的管風琴不僅展現對於藝術發展的雄心,也吸引了享譽國際的音樂家前來演奏,讓世界看到臺灣。我們期待《打開管風琴的秘密》不僅是一本介紹管風琴的書,更是一本激發孩子們好奇心,勇於探索新事物的讀物。我們深信,知識的啟發及學習的樂趣,宛如打開管風琴的秘密一樣,充滿了無盡的可能。」

《打開管風琴的秘密》捐贈儀式,捐贈方陳啟川先生文教基金會、受贈方南部縣市教育局處、見證方衛武營等代表主管一同合影。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 《打開管風琴的秘密》是德國繪本作者西妮雅.博尼希(Ksenia BÖNIG)編寫繪製,全書以淺顯易懂的文字和充滿童趣插圖,講解管風琴的組成構造、發聲原理,以及衛武營音樂廳裡全亞洲最大管風琴,如何由德國波昂的百年管風琴製造廠Johannes Klais Orgelbau,歷經3年多時間設計製造相關零組件後,經過9,500多公里運輸路程,最後在高雄衛武營組裝完工的巨大挑戰。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:林彥才 日期:2023/12/13 下午 04:00:50
關鍵字:衛武營,陳啟川,管風琴,簡文彬,陳建甫

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
第3屆"2024衛武營國際音樂節"本週登場
文化藝術 2024/4/12 下午 04:09:49
2024"臺灣文學獎"發出召集令 總獎金370萬
經史子集 2024/4/10 下午 04:29:18

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
"第9屆教育部閩客語文學獎"57位獲獎
經史子集 2024/4/12 下午 07:19:50
第3屆"2024衛武營國際音樂節"本週登場
文化藝術 2024/4/12 下午 04:09:49
阿波羅畫廊創辦人張金星辭世 享壽86歲
回憶紀念 2024/4/11 下午 05:51:11
魯凱族手紋耆老柯梅花辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/4/11 下午 04:18:06