設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

好萊塢風笛演奏家艾瑞克.瑞格勒將來台首辦個人音樂會


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/1/15 下午 04:38:26 / 文化藝術

 奧斯卡獲獎電影、葛萊美獲獎專輯或熱門電視劇中聽見風笛聲,那有99%的可能都是好萊塢風笛演奏家艾瑞克.瑞格勒(Eric Rigler)的演奏,他將來台首辦個人音樂會,於3月30日起依序前往花蓮、高雄、台北,展開全台3地的巡迴演出。

風笛演奏家艾瑞克.瑞格勒即將來台首辦個人音樂會。(寬宏藝術提供)
 艾瑞克.瑞格勒參與演奏的電影、影集配樂都具有極高的知名度,包含當紅影集《魔戒:力量之戒》中的插曲,經典電影《阿凡達》、《致命突擊隊》、《非法正義》、《最後一擊》中的配樂,其中最具辨識度的,是他在奧斯卡獲獎電影《鐵達尼號》中的動人獨奏,打破影史上最暢銷的配樂紀錄,感動全球無數觀眾。

 艾瑞克.瑞格勒曾多次與好萊塢電影配樂大師詹姆斯.霍納(James Horner)合作。1995年《梅爾吉勃遜之英雄本色》電影配樂是他們的初次合作,此次演奏中極具靈魂的詮釋,吹奏出戰士們的無畏精神。而後更演奏獲獎無數的《鐵達尼號》經典主題曲<愛無止盡>(My heart will go on),也讓艾瑞克.瑞格勒嶄露頭角,逐漸成為好萊塢御用樂手。

艾瑞克.瑞格勒參與演奏的電影、影集配樂都具有極高的知名度(寬宏藝術提供)
 艾瑞克.瑞格勒將攜手多位傑出樂手共同演出,他們將帶來多首經典曲目,包括《鐵達尼號》<大海的詠嘆>(Hymn to the Sea);《阿凡達》<暗夜之光>(The Bioluminescence of the Night);《梅爾吉勃遜之英雄本色》的主題曲以及電影《致命突擊隊》、《非法正義》、《最後一擊》中的經典配樂,電視劇集《星際大爭霸》、《異鄉人》、《魔戒:力量之戒》中的插曲。

 艾瑞克·瑞格勒個人音樂會門票將於16日中午12點開賣,購票可上寬宏售票
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/1/15 下午 04:38:26
關鍵字:風笛,艾瑞克.瑞格勒

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
延續感動與熱情 文化部持續推出各項振興方案
文化藝術 2024/4/18 下午 07:17:06
百老匯全本音樂劇"西貢小姐" 加演場開賣
文化藝術 2024/4/18 下午 06:05:03

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
延續感動與熱情 文化部持續推出各項振興方案
文化藝術 2024/4/18 下午 07:17:06
百老匯全本音樂劇"西貢小姐" 加演場開賣
文化藝術 2024/4/18 下午 06:05:03