設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

北藝中心音樂劇5連發 多元作品引領觀眾新體驗


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/4/18 下午 05:04:02 / 文化藝術

 臺北表演藝術中心從4月份開始音樂劇5連發,由苗北藝文中心原創客家音樂劇《那一天,彩虹出現》打頭陣,隨後接力的包括韓國獨家授權的中文版音樂劇《小王子》、改編自國際導演李安奧斯卡入圍名作的《囍宴》、台南人劇團為LGBTQ族群重新翻玩莎翁名著的《仲夏夜汁夢》、以臺灣牽亡文化為背景的現象級音樂劇作品《勸世三姊妹》。

《那一天,彩虹出現》劇照。(臺北表演藝術中心提供)
 北藝中心從籌備期開始即致力於音樂劇人才的培育,如今場館已經開幕,音樂劇自然也是支持的一大重點。臺北表演藝術中心節目部經理林采韻表示,音樂劇兼具商業市場和藝術內涵的雙重特質,以及因地制宜的彈性和包容力,讓創作者有機會開創無限可能。這也是為何北藝中心持續投注資源,如人才培訓及作品委製,希望能為台灣原創音樂劇的產業貢獻心力。

C MUSICAL 音樂劇《小王子》劇照。(臺北表演藝術中心提供)
 3月份的《來尬啦!— Musical Gala Show》瘋狂來尬版、《搖滾芭比》、《台北大空襲》等音樂劇為春天的音樂劇熱潮揭開序幕,4月份開始,一路有風格多元的音樂劇輪番登台,包含以客語創作為主體的《那一天,彩虹出現》、韓國獨家授權的中文版音樂劇《小王子》、改編自國際大導李安奧斯卡入圍作品《囍宴》則集結了美國百老匯及臺灣實力派演員陣容、還有好評回歸的台南人劇團《仲夏夜汁夢》及《勸世三姊妹》,都讓音樂劇迷十分期待。

囍宴音樂劇演員群及總製作人合影。(臺北表演藝術中心提供)
 首先登場的是由苗北藝文中心原創音樂劇《那一天,彩虹出現》,將於4月20、21日於臺北表演藝術中心大劇院演出,由果陀劇場創辦人暨藝術總監梁志民導演,陳國華擔任音樂總監、作曲,客家詩人鍾永豐跨刀作詞,劇中多首歌曲巧妙揉合客語、華語,去年於苗栗首演獲得好評。

 由韓國獨家授權中文版音樂劇《小王子》,2023年中文版音樂劇《小王子》不僅重返首爾忠武藝術中心進行演出,更在台北挑戰了連演6週,總計36場的長銷式演出,至高雄、臺中的巡演更是熱銷完售一票難求,溫暖全台無數觀眾的心。C MUSICAL音樂劇《小王子》將於5月9日至19日於臺北表演藝術中心藍盒子感動再演。

莎翁名著的《仲夏夜汁夢》劇照。(臺北表演藝術中心提供)
 國際共製大型音樂劇《囍宴》,則集結美國百老匯及臺灣實力派演員,將於5月24日至6月2日帶來一場音樂劇盛宴。改編自國際大導李安奧斯卡入圍作品《囍宴》,由美國百老匯臺裔明星Welly Yang(楊呈偉)、美國東尼獎得主Brian Yorkey及好萊塢劇作家Matt Eddy、音樂劇暨電影配樂作曲大師Woody Pak創作重新演繹,並邀來獲獎無數的美國百老匯資深導演Gordon Greenberg執導以及美國編舞家Eamon Foley擔綱編舞。

 台南人劇團的莎士比亞音樂劇二部曲《仲夏夜汁夢》,劇中大玩性別與性向置換,被評論界譽為是同志文學劇場的經典之作,台南人劇團《仲夏夜汁夢》繼2022年北中南巡演後好評不斷,2024年5月24日至6月16日於臺北表演藝術中心藍盒子連開20場。劇中使用大量同志文化的元素和象徵,翻玩莎翁名著《仲夏夜之夢》,綜合華麗、嬉鬧,並顛覆傳統性別框架、肯定自我形象,加入自我認同的反思,營造立體又貼合時下脈絡的世界觀。

《勸世三姊妹》演出劇照。(臺北表演藝術中心提供)
 6月中旬將迎來「現象級」作品的音樂劇,由Sonicues躍演製作,大慕可可、聯合數位文創共同出品《勸世三姊妹》中文音樂劇,2023年首演時,北中南票券一掃而空,甚至紅到從劇場跨足音樂祭演出,今年4月12日台北場全面啟售後,創下10分鐘內1萬2千張票券全數售罄,6月15日至30日將於臺北表演藝術中心大劇院上演。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/4/18 下午 05:04:02
關鍵字:北藝中心,音樂劇

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
文化部媒合青年創作成果 展現新世代創作能量
經史子集 2024/5/25 下午 07:18:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
文化部媒合青年創作成果 展現新世代創作能量
經史子集 2024/5/25 下午 07:18:05
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56