設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2024臺文基地作家駐村甄選開始


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/4/23 下午 01:00:03 / 經史子集

 由國立臺灣文學館營運「臺灣文學基地」作家駐村甄選,即日起至5月15日開放申請。申請者可在2024年8月至2025年7月一年間,規劃7至30日的駐村期程,且不限創作文類及書寫主題。歡迎所有創作者踴躍投件。

獲選作家可入駐獨立、隱蔽且舒適的繆思苑,體驗日式宿舍生活,激發創作的靈光。(國立臺灣文學館攝影)
 臺文基地自2021年起開辦作家駐村計畫,邀請作家入駐「繆思苑」,在雅致的木造房舍中提筆創作,並藉著交流活動,使來訪群眾更加親近文學。該基地位於臺北市濟南路二段及齊東街之間的日式宿舍群,是成功保存並修復的歷史建築,「繆思苑」又是園區內最接近日治時期原始樣貌的一間。駐村計畫開辦至今,除臺灣作家外,亦有來自美國、法國、德國、捷克、香港等國的創作者到訪,40餘位駐村作家多元的文化背景與創作類型,著實擴充了大眾對文學的想像與視野。

 本次甄選將開放申請的時間範圍由半年改為一年(2024年8月至2025年7月),讓申請者能更加彈性地規劃期望的入駐時程;並改採無紙化線上申請,使投件手續更為簡便。同時不限申請者國籍,誠摯歡迎國內作家、國際作家來到繆思苑體驗日式宿舍生活,激發創作的靈光。

圖為駐村作家伊恩Ian Rowen講座活動。(國立臺灣文學館攝影)
 申請文件表格備有華文、英文、日文等多語版本,申請者須在報名網站(國立臺灣文學館藝文活動平台)填寫基本資料後,上傳相關檔案及曾出版之作品,完成申請手續。詳情請見報名網站臺文基地官網及FB粉絲專頁
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2024/4/23 下午 01:00:03
關鍵字:臺文基地,作家,駐村,臺灣文學館

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36