設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

新北"醫事人才-精準就業聯盟" 國北護劉吉豐:一貫式的產官學結盟才能精準培育人才


新網記者歸鴻亭新北報導
2024/4/30 下午 05:17:08 / 文教活動

 醫事健康領域需求日益擴大,相對專業人才培育業變得至關重要!為此,新北市教育局乃整合醫事產官學界,共同打造「醫事人才-精準就業聯盟」,整合國中小、高中職、大專校院及醫事產業,涵蓋一個跨學段全方位培育醫事專業領域人才的職涯系統,致力於推動跨學段的醫事人才培育。國北護教授劉吉豐強調,一貫式的產官學結盟合作共同培訓,才能精準培育人才。

「醫事人才-精準就業聯盟」啟動,國北護教授劉吉豐(左一)強調,一貫式的教育與業界產業的支持和共同培訓將是未來解決醫事人才匹配問題的關鍵。(新北市教育局提供)
 新北市教育局日前隆重舉辦「醫事人才-精準就業聯盟」啟動記者會,由教育局長張明文主持,他說,此次聯盟為了要解決日益嚴峻的醫療人力荒外,還有專業技能的提升,醫療專業人員也需具備人性關懷與判斷能力,這些是人工智能難以取代的關鍵能力,顯示了醫療專業人才的市場需求及價值。

 教育局指出,「醫事人才-精準就業聯盟」為全國首創,匯聚全國各地具有醫護類職業試探的學校,包括佳林國中、各公私立高中職以及中臺科技大學、弘光科技大學、元培醫事科技大學、康寧大學、耕莘健康管理專科學校、國立臺北護理健康大學等,並有來自檢驗所、牙體技術師協會及各大醫院的產業界代表共同參與,致力於推動跨學段的醫事人才培育。

 教育局說明,為了提供不同年齡層學生的需求,聯盟設計了系列營隊活動,首波已安排了七場次,提供國中小一百九十人及高中職一百五十七人次的體驗機會。未來,每年預計將擴大提供一千個名額。同時,針對高中職學生,大專校院將根據學生需求,提供醫事相關科系的參觀和體驗活動,以幫助他們更深入了解醫事健康領域的學科知識,並提供職業生涯規劃的參考。

 中臺科大校長陳錦杏表示,大健康產業的人才需求正不斷擴大,建構跨學段與大學、產業界及政府深度交流的平台至關重要,以吸引更多學生投入醫療健康產業領域,並提供實習及就業機會。

 劉吉豐強調,一貫式的教育與業界產業的支持和共同培訓將是未來解決醫事人才匹配問題的關鍵,需要各級教育機構間的一貫性結盟。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2024/4/30 下午 05:17:08
關鍵字:國北護,劉吉豐,醫事

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36