設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

指揮湯瑪斯‧道斯加德攜手小提琴家奧古斯汀‧哈德里奇 NSO璀璨再現西貝流士及布魯克納經典


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/3 下午 05:53:00 / 文化藝術

 5月4日登場的力晶2024藝文饗宴《奧古斯汀‧哈德里奇與NSO》音樂會,丹麥指揮湯瑪斯‧道斯加德(Thomas Dausgaard)將與德裔義大利小提琴家奧古斯汀‧哈德里奇(Augustin Hadelich)及國家交響樂團(NSO)呈現西貝流士的《D小調小提琴協奏曲》,同場指揮道斯加德也將帶領NSO演出布魯克納的《第3號交響曲》。

丹麥指揮湯瑪斯‧道斯加德(左)與德裔義大利小提琴家奧古斯汀‧哈德里奇(右)。(國家交響樂團提供)
 道斯加德曾任歐美知名管絃樂團首席指揮,唱片錄音曲目豐富,尤其擅長德奧與北歐作品,兼具磅礡氣度與細膩情感。本次演出的《第3號交響曲》展現了布魯克納一貫的風格,亦可說是作曲家修訂次數最多的作品。有此一說從1873年第1版開始這首作品至少出現6個以上可信的修訂版本,目前最常演奏的是1877年版和1888/89年版。此曲共有4個樂章,比起華格納的編制,除了擁有同樣龐大的銅管群,作品中流露出許多冥想的沉思與莊嚴宏偉的聲響,更蘊含了發人省思的宗教色彩。本次音樂會將為大家呈現1873年原典版,期待忠實展現布魯克納音樂的精髓。

 小提琴家哈德里奇曾榮獲葛萊美獎「最佳古典器樂獨奏獎」以及「印地安納波里斯國際小提琴大賽首獎」,在當今國際樂壇炙手可熱。他的演奏曲目廣泛,技巧精湛,音色絢爛,具有牽動人心獨特魅力,西貝流士的D小調小提琴協奏曲更是他的拿手曲目。在這首協奏曲中,西貝流士藉著小提琴與壯闊的北國大自然溝通交流,獨奏聲部像是隻孤傲的蒼鷹,翱翔在管絃樂構成的壯麗山川美景之上,艱難技巧挑戰著每位演奏家的極限,也讓它成為最常被演出的二十世紀小提琴協奏曲。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/3 下午 05:53:00
關鍵字:NSO

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36