設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

福智僧團月稱光明寺頒贈獎助學金 融合淨塑與讚頌音樂會珍愛地球從心做起


新網記者林彥才苗栗報導
2024/5/5 下午 04:34:12 / 宗教哲學

 福智僧團月稱光明寺今(5)日假苗栗縣國立聯合大學二坪山校區活動中心4樓國際會議廳舉辦獎助學金頒贈活動,提供苗栗地區清寒學子學習教育資源。月稱光明寺長期關懷苗栗地區鄉親身心靈健康,並重視年輕學子的心靈教育,期望此良善關愛的善意,能成為學子們奮進向學的動力。

苗栗縣政府顧問黃新發頒發國中組獎助學金。(福智僧團提供)
 月稱光明寺性莊法師說明,恩師日常老和尚曾提到「教育是人類升沉的樞紐」,透過教育可以轉變人心,期許透過獎助學金能夠回饋社會,幫助學子們學業順利。鼓勵同學受之於社會,努力上進成為手心向下,給予別人幸福溫暖的人。法師引用福智團體真如老師於《希望新生》第100則提到,「雙眼從一個窗口看出去,是看到滿天的星辰,還是地上的泥濘,選擇權完全在自己。我選擇看什麼,我的世界裡就有什麼」,期勉大家以正向良善的心溫暖他人。苗栗縣縣府顧問黃新發代表縣長致詞,感謝月稱光明寺及各單位支持,小朋友是家庭、社會、國家未來的希望。投資教育就是投資未來,祝福學子們未來能幫助更多的人,也祝福母親節快樂。

 除了獎助學金,還安排闖關活動,透由認知塑膠對海洋環境生物的危害,以及愛護地球減塑理念的推廣,帶動大眾認知我們與萬物生存的環境息息相關,並於日常生活中實踐減塑環保愛地球。此外,現場同時舉辦的月光音樂會,提供苗栗鄉親心靈饗宴,希望透由溫馨樂音淨化、感動、教化人心。今年總計有204位學子獲得獎助,在整體活動的安排下,會場洋溢著溫馨有愛的氣息。

 月稱光明寺自2013年起,每年頒發獎助學金予苗栗地區國小、國中、高中職及大專院校就學困難者,迄今已有數千位學子受惠。其中涵括家庭經濟困難、父母傷病或身障、單親、隔代教養等貧困家庭。同時啟迪學子涵養慈孝念恩的善行,並鼓勵刻苦勤學、飲水思源,莫忘成長歷程中,社會與他人的幫助與陪伴。勉勵學子取之於人、回饋於人,期許自己的學習能夠廣利社會國家。
頻道:捐贈贊助 分類:宗教哲學
採訪:林彥才 日期:2024/5/5 下午 04:34:12
關鍵字:福智僧團,月稱光明寺,性莊法師

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
卷甲危機 腳指甲愈修愈短小心卷成鉛筆甲
醫療保健 2024/6/18 下午 04:56:05

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第21屆"金聲獎"頒獎 臺藝大獲4項大獎最大贏家
新聞媒體 2024/6/15 下午 06:49:36