設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"把愛找回來"號召每天2元 幫1位身心障礙者自立生活


新網記者范詩敏台北報導
2013/4/11 下午 07:11:48 / 公益慈善

 中華社會福利聯合勸募協會與7-ELEVEN啟動身心障礙者自立生活公益募款,今日呼籲大家即日起至8月31日可到全台超過4,800家7-ELEVEN門市投下零錢,或利用ibon進行捐款,讓每1塊錢都成為支持身心障礙朋友的關鍵力量,助其邁向自立生活。

聯合勸募身心障礙自立生活零錢捐募款起跑合照。(中華社會福利聯合勸募協會攝影)
 聯合勸募協會理事長魏永篤表示,自立生活專案支持著全台近200家社福團體提供全生涯的自立支持服務,依年齡分學前、就學、成年階段,提供6大項服務,包含人際社交支持、居家生活支持、社區生活支持、倡議保護、健康安全、就業支持等多元服務,6年來,持續幫助身心障礙者跨越障礙;未來更需要全民幫助,讓更多身心障礙朋友可以邁向自立生活,開創更多可能。

 魏永篤說,聯合勸募協會從服務中,觀察落實身障自立精神,最終仍需讓身障者獲得自主的經濟收入,但礙於先天條件,及其心理、社會所產生的阻礙都會影響求職經驗;從數據也反應,身心障礙朋友中,具有勞動力的人口約為19萬8千餘人,但每8名身障者中,就有一位失業者,失業率高達12.35%較一般民眾(4.45%)高了近3倍,其中66%以上的身障者待業期6個月以上,甚至有35.74%的身障者需要超過一年的等待時間,就業機會相對弱勢,因此,格外需要政府部門的投入、企業的參與以及第三部門的關懷。 

 統一超商公共事務部部長林立莉也表示,7-ELEVEN投入公益25年來,不斷投入通路資源,包括門市零錢捐、ibon便利生活站打造募款平台,帶動國人用小零錢發揮大力量,25年下來即累積超過16億元的愛心,不僅如此,7-ELEVEN更結合全台門市提供工作機會,從91年起即超額進用身心障礙夥伴,目前全台總計超過300名小天使在門市服務,已超過法令規定額度3.6倍,其中包含14位中、重度以上的障礙者,工作中,也會陪伴智障、肢障、視障、聽障、精障、多重障礙者等障別夥伴,以適度的流程簡化及圖像說明輔助他們融入職場,打造小天使的友善穩定的工作環境,其中服務超過10年的小天使佔比更超過2成5。而為擴大協助上百萬身心障礙家庭,7-ELEVEN接下來更將打造身心障礙者工作媒合平台,擴大並加速就業媒合機會,期望結合超商通路平台資源以及多元做法,給予身心障礙者最大的支持,實現7-ELEVEN成為社區關懷中心的願景。

自立生活募款活動代言人Selina呼籲大眾用銅板做公益。(中華社會福利聯合勸募協會攝影)
 重返工作崗位近一年的藝人Selina,這次也二度擔任「身心障礙者自立生活服務募款計畫」代言人;Selina表示,因為身體逐漸康復,上半身已經可以不用穿壓力衣,但手臂的疤痕也就成了別人會多看一眼的地方。她說,當我們遇到身障者時,眼光不要過度停留,容易造成身障者不舒服的感覺,也希望大家都能一同幫助身障者,因為幫助一位身障者,影響改變的是一整個家庭,當家中有身障者或因意外產生時,可能整個家庭甚至家族、交友圈都陷入了愁雲慘霧之中,心情難免都會受到影響,所以幫助身障者獲得自立,也就是幫助身障家庭。Selina也特別贈送20張演唱會的票給身心障礙者,希望他們能藉由音樂獲得力量。

 據統計,台灣身心障礙人口已逾111萬人,相當於每5個家庭中,就有1位身心障礙者,為提供身障者醫療、疾病、安全問題的社會支持系統及資源,維護並促進其身心健康,自2007年起,「把愛找回來」募款活動透過7-ELEVEN門市零錢箱集結民眾愛心,6年下來共募得3億2千多萬元,幫助了全台12萬5百多個身心障礙者及其家庭,受惠人次超過159萬人,換成壹圓零錢更可環台4圈。

 Selina說,即日起到8月31日為止,每天只要2塊錢,連續捐款一個月,就可助身障者獲得就業、生活、健康、倡議保護、人際社交全方位服務,也可利用ibon便利生活站捐出千元以上的大額捐款,就可為幫助身心障礙者邁向自立生活。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:范詩敏 日期:2013/4/11 下午 07:11:48
關鍵字:聯合勸募,ELEVEN,公益募款,魏永篤,身心障礙,Selina

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多范詩敏報導
范詩敏報導列表
"阿斯匹靈國際聯展計劃"探索旅行各種方式
文化藝術 2013/12/27 下午 08:31:29

閱讀更多新網專題
新網專題列表
歡慶臺灣國樂團40週年 4首雙協奏曲以樂會友
文化藝術 2024/5/22 下午 06:48:11

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
第32屆九歌現代少兒文學獎揭曉
經史子集 2024/5/23 下午 07:58:56
雲門劇場迎向第10年 "春鬥"再啟
文化藝術 2024/5/23 下午 07:09:16