設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"世界因我發亮" 102年績優青年志工團隊揭曉


新網記者歸鴻亭台北報導
2013/12/1 下午 05:11:20 / 社會福利

 教育部青年發展署主辦的102年區域和平志工團團慶大會及表揚大會今日在新北市政府6樓大禮堂舉行,今年主題為「世界因我發亮」,區域和平志工團榮譽團長總統馬英九親自到場頒獎,肯定青年志工朋友的貢獻,並勉勵青年志工持續投入志工服務,讓臺灣成為一個人道援助的志工大國。

區域和平志工團榮譽團長總統馬英九(前中)與所有志工合影。(教育部青年發展署提供)
 馬總統表示,今年是他第5度參加團慶大會,感覺一年比一年感動,對於區域和平志工團5年來累積了近91萬人次的青年志工,在國內外從事志願服務,深表肯定。

 教育部長蔣偉寧指出,區域和平志工團已經5歲,一路上因為有青年志工的熱情參與,5年來充分展現青年志願服務的能量,也證明青年志工可以改變世界。102年政府組織改造後,青輔會整併為教育部青年發展署,青年志工業務也持續大力推動。

 今天的團慶及表揚大會共頒發環境、文化、科技、健康、教育、社區、國際以及海外僑校志工等8大服務類別、40個青年志工績優團隊得獎獎項,社區服務類第1名希望農場工作服務隊、環境服務類第1名中原大學電機系電力與能源研究室志工團隊、文化服務類第1名崑山科技大學創意媒體學院資訊志工團隊、科技服務類第1名中原大學科技服務志工團、健康服務類第1名楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊、教育服務類第1名指南服務團、國際志工服務類第1名2013高雄醫學大學國際志願服務計畫馬拉威團、海外僑校志工服務類第1名國北小泰陽。
頻道:捐贈贊助 分類:社會福利
採訪:歸鴻亭 日期:2013/12/1 下午 05:11:20
關鍵字:教育部,志工,馬英九,政府組織改造

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35