設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

照顧最無助智能障礙者 北部憨兒需要安心終老地方


新網記者歸鴻亭台北報導
2013/12/3 下午 05:56:19 / 公益慈善

 根據衛福部統計,截至101年底,北部包括雙北、宜蘭、桃園等地的智能障礙者達32,225人,多數仍以居家照顧為主,然而雙重老化的危機隨著國民平均壽命的增加而漸漸逼近,力不從心成為主要照顧者最無助的聲音,目前卻缺安心終老的地方。

喜憨兒基金會呼籲北部善心人士提供土地或閒置空間,作為憨兒安心終老地方。(喜憨兒基金會提供)
 喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,基金會成立19年來,成立48個服務據點,含28間烘焙坊、餐廳與庇護工場,平均照顧超過600位憨兒,從日間托育、夜間家園、健康管理到終生安養,與憨兒家庭肩並肩的走過這段辛苦卻不孤單的路。其中今年6月在高雄成立的喜憨兒天鵝堡,為年老的憨兒規劃全日型住宿、復建與園藝治療等身心陪伴與照顧服務,在父母離去的那天,給孩子一個安心終老的所在。

 蕭淑珍表示,今年南部的天鵝堡已開始運作,北部卻仍遲遲覓不到合適的地點,迫切的照顧危機期待有更多朋友一起關注,安心照顧是一條漫長的路,除了每年2,000萬的服務經費缺口外,呼籲若有位於雙北、宜蘭、桃園等地區約1,000坪的土地或閒置空間,可以提供給基金會做為北部老憨兒終生照顧的所在,接替憨兒爸媽的手,讓心智障礙者學習照顧自己,用陪伴讓希望萌芽,愛與分享永不止息。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2013/12/3 下午 05:56:19
關鍵字:智能障礙,衛福部,庇護工場,憨兒

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35