設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

腦麻兒耶誕祈願 要尿布給哥哥使用


新網記者歸鴻亭台北報導
2013/12/20 下午 04:51:48 / 公益慈善

 一位腦麻兒想要的耶誕禮物,竟是特大號的兒童尿布,要給同樣腦麻的兄長使用,肯愛社會服務協會關心近貧家庭,決定幫這對友愛的兄弟都能願望成真,今日特別邀請藝人雷瑟琳化身耶誕天使,一同到小祐家中送上尿布及蛋糕。

 肯愛協會秘書長蘇禾表示,日前社工員進行聖誕希望調查,腦性麻痺的「小祐」引起關注,因為許願的尿布尺寸竟然是XXL號,幾乎是成人尿布的尺寸,透過進一步家訪了解,才知道小祐是為腦麻的哥哥許願。

 小祐和爸爸、媽媽及哥哥、姊姊一起住在北市文山區一棟公寓的頂樓加蓋,一家五口全窩在兩間小房間內生活。小祐和哥哥都是腦麻兒,小祐媽媽因為得照顧小祐和哥哥, 無法外出工作,全家靠父親當水電工賺取微薄收入。小祐的哥哥今年17歲,心智年齡只有11個月;小祐今年9歲,但心智年齡也只有2歲多。小祐媽媽不願意放棄兩個孩子,每天接送孩子上特教班,每天在學校都需用到尿布,每月開銷高達千元,小祐希望獲得XXL尺寸的尿布做為給哥哥的耶誕禮物,引起社工員關注,也讓大家心疼與感動。

 肯愛協會指出,內政部統計台灣兒童約占總人口的2成,其中12歲以下的兒童為11.32%,12歲到18歲的青少年占了7.93%,面對其中憂鬱高風險的貧困家庭兒童,肯愛協會於今年耶誕節前,特別進行耶誕禮物的許願活動,為近貧的孩子帶來溫暖與驚喜。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2013/12/20 下午 04:51:48
關鍵字:腦麻兒,耶誕,尿布,肯愛,腦性麻痺

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35