現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台南藝術博覽會推出V ART TAINAN虛擬實境線上展覽


新網記者麻念台台北特稿
2020/5/12 下午 07:18:16 / 文化藝術

 中華民國畫廊協會在連續擔任兩屆理事長的鍾經新帶領下,頗有氣象一新的氣勢,今年遭逢新冠毅情影響,原定3月舉辦的第8屆台南藝術博覽會停展,她採取VR飯店型藝術博會「2020 V ART TAINAN」虛擬實境方式展出。

中華民國畫廊協會理事長鍾經新宣布第8屆台南藝術博覽會改為「2020 V ART TAINAN」虛擬實境方式展出。(歸鴻亭攝影)
 鍾經新表示,第8屆台南藝博會計有47家亞洲優質畫廊參與,將近300件藝術品一同響應這場線上藝術盛會,2020 V ART TAINAN將於5月15日至28日於線上開展。更搶先在5月14日推出貴賓預展,邀請愛好藝術觀眾一起體驗,5月15至28日開展期間,開放給喜愛藝術的社會大眾免費觀展。

 她說,在此次文化部疫情紓困會議時,就向部長鄭麗君提出改用線上展覽的模式,維繫藝術博覽會的舉辦模式,得到應許給補助,促成這項線上藝術展會。

「2020 V ART TAINAN」虛擬實境方式展覽簡報。(歸鴻亭攝影)
 今日協會分享其中6件作品,分別為日帝藝術曾美禎的《漏失翻譯系列 ~ 神奈川沖浪裏》以木刻版畫進行創作,暗喻原作翻新的過程之中賦予了新作品當代的時間性與賞玩性。大象藝術空間館帶來由何理團隊所創作的作品《扉花》,此作為展會中唯一的裝置並帶有互動性的作品;透過裝置設計跳脫平面視覺界線,在科技感之中開創出新的審美經驗。涅普頓畫廊魏澤的作品《鳥1》,則透過藝術家扮演自己虛構架空小說中的角色呈現,深刻體驗自己架構出來的人物。由名冠藝術館推出蔡政維的作品《展精靈》以動物與人的互動為主題,描述「孩童」與「動物」之間天真無邪的心理狀態;由索卡藝術帶來蔡孟閶的作品《脈-19》展現著這塊土地的特色。最後,由台南藝博與臺南市政府文化局共同合作的新藝獎展間,則是由加力畫廊帶來藝術家潘勁的作品《漂流行舟》。

 鍾經新強調,在疫情的影響下,協會仍然以積極培養愛好藝術的初心,持續推動台灣畫廊及藝術產業的發展;未來也會持續的朝著優化線上藝博會的模式與實體藝博會做併行。

鍾經新期望帶領畫廊協會的經驗與服務更上層樓。(歸鴻亭攝影)
 2020 V ART TAINAN參展畫廊包括阿波羅畫廊、黎藝術館、藝境畫廊、金禧美術、巴比頌畫廊、首都藝術中心、長亮畫廊、敬園藝術空間、傳承藝術中心、青雲畫廊、大象藝術空間館、雲清藝術中心、藝時代畫廊、藤屋畫廊、凡亞丁丁藝術空間、華瀛藝術中心、國璽藝術、宏藝術、日帝藝術、鶴軒藝術 、i599藝術空間、晴山藝術中心、潘勁-加力畫廊、乙皮心關係藝術空間、琢璞藝術中心、正觀藝術、雅逸藝術中心、潮時藝術、高士畫廊、洛德藝術、旻谷藝術、美丘美朮、張郁田-水色藝術、雲河藝術、涅普頓畫廊、羅丹藝境、索卡藝術.台南、張靜雯-索卡藝術、松風閣畫廊、藝星藝術中心 、名冠藝術館、丹之寶藝術、TICA 台北原住民當代藝術中心、時代空間、伊日藝術計劃、三才畫廊與99°藝術中心 99°。

 除這項線上虛擬展覽,中華民國畫廊協會亦舉辦「畫協會客室」節目,5月7日首播鍾經新分享疫情期間,帶領畫廊協會的經驗與服務。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
專題:麻念台 日期:2020/5/12 下午 07:18:16
關鍵字:台南藝術博覽會,畫廊協會,鍾經新,鄭麗君,畫協會客室

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52