現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文化部長鄭麗君出席任內最後一場公開活動
文策院與群眾募資公司共同投資催生"播種計畫"


新網記者麻念台台北特稿
2020/5/18 下午 07:10:18 / 文化藝術

 文化部長鄭麗君今(18)日出席文策院投資合作活動,表達在「退伍」前兩天參與這項在她任內推動「獎補助/投融資」播種計畫,與文化界人士相聚,未來即使不當部長,改當家長,承諾會以文化志工的身份持續跟大家一起努力,為台灣文化貢獻一份心力。

文化部長鄭麗君出席任內最後一場公開活動。(歸鴻亭攝影)
 文策院董事長丁曉菁宣布與群眾募資公司貝殼放大攜手,共同投資天使放大IP 開發投資公司,希望產製數提升,但不代表要自己投資電影或出書,而是透過「播種計畫」,作為助攻內容開發的孵化器機制。

文策院董事長丁曉菁宣布與群眾募資公司合作「播種計畫」。(歸鴻亭攝影)
 丁曉菁表示,這是文策院首次進軍投資型集資領域,是加速內容開發的「全方位播種計畫」,除投資「天使放大」外,也聯手博物館提出故事開發合作方案等機制,籌設億元內容開發基金,以孵化超過100案為目標,提升故事與作品產製量能。

丁曉菁說明透過投資布局期待為文化內容產業注入活水。(歸鴻亭攝影)
 丁曉菁說明,透過投資布局期待為文化內容產業注入源源活水,也進一步點出文策院看見產製量不足的產業痛點,包括申請輔導金總是遇不到伯樂、沒有知名度的創作者難以贏得投資人青睞、好的故事創意老是被審查殆盡,有沒有其他開案的路徑可以證明自己有票房實力,「全方位播種計畫」就是要準確對焦內容開發的關鍵斷鏈點,降低投資者進場的門檻,一起打造臺灣文化內容品牌。

這是文策院首次進軍投資型集資領域,是加速內容開發的「全方位播種計畫」。(歸鴻亭攝影)
 她介紹「播種計畫」有4大主軸,包括透過投資布局包括與貝殼放大共同投資天使放大,開創內容開發新的商業模式。其次,就是「TAICCA內容開發基金」,啟動故事孵化的量能,同步開展國內外投拍媒合系統。接著,已經上路的「文化內容開發產業領航旗艦計畫」中,「內容開發組」就以鼓勵創作端的工作模式質量升級為目標。最後,也將聯手臺灣故事題材庫的博物館群簽訂合作備忘錄,展開故事開發合作方案,建立類型故事題材推薦平台與創作支援田調顧問。

文策院投資合作活動大合照。(歸鴻亭攝影)
 鄭麗君感謝文策院推出一整套以幫助創作者為核心,實際解決產業鏈痛點的播種計畫,感謝丁曉菁4年來將許多不可能的任務化為可能,一起來為台灣文化找出路,4年來的成長,是所有創作者、業界夥伴和投資人共同努力的成果,一股新的文化台流已經誕生。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
free5GC:世界首套國際標準開放原始碼5G核心網路
虛擬網路 2020/5/27 下午 05:50:00
國家電影及視聽文化中心首屆董事會召開
演藝動態 2020/5/26 下午 07:02:00
國家實驗研究院與慈濟4大志業簽訂合作備忘錄
公益慈善 2020/5/26 下午 05:16:17